Найти тему
Ирина Шемякина

Шарлотка

Вчера вечером дул сильный ветер и было холодно.

Иржик сидел у двери и ждал, когда я выведу его на улицу.

Он привык, что утром гуляет с мужем, а вечером – со мной.

Я открыла окно – ветер со свистом взметал опавшие листья, кружа в дьявольском вихре, а с темного неба падали первые капли дождя.

Шумел камыш, деревья гнулись,

А ночка темная была…

Что это ты запела? – спросил муж.

В такую погоду, сказала я, хороший хозяин собаку во двор не выгонит. А жену – тем более.

Не сахарные, не растаете, напутствовал он.

А хочешь бартер? – вдруг осенило меня.

Какой ещё бартер? – переспросил муж.

Пока вы с Иржиком будете гулять, я испеку шарлотку.

Наступила пауза. 

Упоминание шарлотки произвело на него магическое впечатление.

А ты успеешь? – недоверчиво спросил он.

Запросто! Уже достаю яблоки, яйца, сахар и муку.

Вот так всегда, Иржик, твоя Ира вечно что-нибудь придумает, почти ласково сказал муж и стал собираться.

Когда они вернулись, по квартире разносился невероятно аппетитный запах шарлотки и свежезаваренного чая с травами и имбирём.

Отрезай мне кусок побольше, с порога сказал муж.

Как говорила моя мама, большому куску рот радуется, похвалила я его и положила на тарелку треть шарлотки.

Он попробовал и спросил: ты что-то ещё добавила?

Да, ванилин.

Божественно! - оценил он. 

А я пообещала к выходным испечь его любимые блинчики. С ванилином. 

Без бартера😉

P.S. Мой рецепт: 

4 яйца взбить в миксере до образования пены, добавить стакан сахара, щепотку ванилина и стакан муки, хорошо перемешать.

В сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, мелко нарезать 2-3 зелёных яблока. Сверху залить приготовленным тестом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности.

Выложить шарлотку на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Друзья, поделитесь своим рецептом приготовления шарлотки.

Еда
6,93 млн интересуются