Тыква — это очень питательные фрукты (как ни странно, тыква не является овощем), богатые антиоксидантами, клетчаткой и витаминами. К тому же низкокалорийные, содержат много бета-каротина и калия.
На сегодняшний день список блюд из тыквы огромен, из неё готовят: тыквенный суп, смузи, пряный коктейль, пирожное типа чизкейка, варенье, пасту и соусы и даже тыквенный хлеб!
В самый разгар тыквенного сезона пришло время поделиться с Вами рецептоп необычайно вкусного, свежего тыквенного пирога🥧
Вам понадобиться:
Для основы:
🔸️пол стакана кураги (можно заменить на финики)
🔸️2 стакана миндаля
🔸️1/2 ч.л. корицы
Для начинки
🔸️1 ч.л. корицы
🔸️1 стакан грецких орехов и миндаля (орехи предварительно замочить на ночь)
🔸️2 стакана тыквы, нарезанной кубиками
🔸️1/2 стакана кокосовой воды (можно заменить на простую фильтрованную воду)
🔸️1/2 ч.л. мускатного ореха
🔸️1/2 ч.л. имбиря
⠀
Для точности лучше все измерять одним стаканчиком, в нашем случае это был стакан 300мл.
⠀
Для начала необходимо подготовить основу:
Миндаль перемалываем в блендере, добавляем к нему курагу и корицу, перемалываем до однородного состояния! Выкладываем в керамическую форму и помещаем в морозильник❄
⠀
Пока застывает основа, готовим начинку:
Кокосовую воду и кусочки тыквы смешиваем в блендере до однородного состояния, добавляем грецкие орехи, миндаль и специи, снова смешиваем! Затем наливаем эту смесь на нашу основу и даем постоять в холодильнике 2-3 часа⏳
⠀
Сохраняйте себе рецепт и обязательно попробуйте этот чудный тыквенный пирог этой осенью🤗