Сегодня моей малышке исполнилось 5 месяцев! И по традиции, каждый месяц, на такой мини-день рождения, я готовлю какой-нибудь тортик.
А чем не повод испечь что-нибудь вкусненькое, да и набираюсь кондитерского опыта!
Муж давно просил медовик, но времени на раскатку коржей, как в классическом рецепте, у меня нет, поэтому решила сделать проще - испечь бисквитные медовые коржи и сделать из них торт!
Так что, если это не медовик, то пусть будет хотя бы - торт "Медовый". Итак, преступим.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 225гр.
Сахар - 300гр.
Мёд - 5ст.л.
Сода - 1ч.л.
Мука - 480гр.
Яйца - 3шт.
Сметана - 900гр.
Сахарная пудра - 5ст.л.
Лимонная кислота - по вкусу.
Для начала, сливочное масло смешиваем с сахаром и ставим на плиту. Доводим до кипения, добавляем соду и убираем с огня.
Ждём, пока немного остынет и добавляем 3ст.л мёда. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Затем, вводим в эту смесь, яйца и просеяную муку. Замешиваем тесто.
Коржи выпекаются на обычном противне, застеленном силиконовым ковриком или бумагой для выпечки,вэ в три подхода.
Для этого, тесто делим на 3 части. Выпекаем поочерёдно, каждый корж, в разогретой до 180° духовке, по 7 минут каждый.
Разрезаем их напополам и получается 6 коржей (у меня прямоугольный тортик).
Делаем крем: смешиваем сметану и сахарную пудру, добавляем по вкусу лимонную кислоту и 2ст.л мёда. Перемешиваем всё с помощью венчика.
Ну и собираем торт: каждый корж, густо промазываем сметаной, складывая их один на другой. Края обрезаем. Обрезки подсушиваем в духовке и измельчаем. Я сделала это в блендере, но можно и при помощи скалки.
Получившейся крошкой, обсыпаем торт со всех сторон. Украсила я его, растопленым шоколадом, но можно чем угодно, на ваш выбор!
Убираем в холодильник, чтобы пропитался. Я делала с вечера - оставила на ночь.
Получилось восхитительно! Нежный, не притортный вкус, с кислинкой и ароматом мёда!
Попробуйте, это не сложно! И очень вкусно! 😉
Спасибо всем за внимание! Всем прекрасного настроения и добра! 🔥