Рецепт появился неожиданно, из-за моей лени. Варится очень быстро. И, как написано в заголовке без всяких консерв и тушенки. Все ингредиенты обычные. Дома есть всегда. Кроме печени куриной. Ее многие не любят. Мы тоже не очень. Ели раньше только в паштете. И вот купила я как-то печень сделать паштет. Но было так лень с ним возиться. А печень была незамороженная и ее нужно было готовить. Так и появился этот вкусный и быстрый суп.
Я ни одного человека не знаю, кто бы варил суп из гречки. Также не знаю никого, кто варит суп с печенью. А их сочетание в супе многих ставит в ступор. Как мою сестру. Она сначала сказала: "Ты ку-ку?" Даже пробовать не хотела сначала) Теперь тоже такой варит.
Обещала за 33 минуты в заголовке? Засекайте время!
Печень моем, если нужно, режем и бросаем на сковородку с ложкой растительного масла. Пока печень белеет, режем лук и трем морковь. Сразу отправляем к печени.
Прошло 10 минут.
Пока овощи с печенью дожариваются, промываем гречку и чистим картошку.
И ставим чайник!
Прошло еще 10 минут. Итого 20.
Все соединяем. Солим. И заливаем кипящей водой. Из специй только лавровый лист и черный перец. Здесь не нужно много, суп и так с ярким вкусом получится. Варим еще 10 минут.
И 3 минуты даем супу настояться. Все! Итого 33 минуты, уложились!
Состав:
- морковь 1 средняя штука;
- лук репчатый 1 шт;
- печень куриная 500 грамм;
- гречка 1 стакан;
- картофель 2 средних штуки;
- вода 2 литра;
- соль, перец, лавровый лист.
Когда суп постоит, он превратится в кулеш. И старнет еще вкуснее!