Найти тему
С миру по рецепту

Без консерв и тушенки варю суп за 33 минуты, делюсь необычным рецептом

Рецепт появился неожиданно, из-за моей лени. Варится очень быстро. И, как написано в заголовке без всяких консерв и тушенки. Все ингредиенты обычные. Дома есть всегда. Кроме печени куриной. Ее многие не любят. Мы тоже не очень. Ели раньше только в паштете. И вот купила я как-то печень сделать паштет. Но было так лень с ним возиться. А печень была незамороженная и ее нужно было готовить. Так и появился этот вкусный и быстрый суп.

Я ни одного человека не знаю, кто бы варил суп из гречки. Также не знаю никого, кто варит суп с печенью. А их сочетание в супе многих ставит в ступор. Как мою сестру. Она сначала сказала: "Ты ку-ку?" Даже пробовать не хотела сначала) Теперь тоже такой варит.

Обещала за 33 минуты в заголовке? Засекайте время!

Печень моем, если нужно, режем и бросаем на сковородку с ложкой растительного масла. Пока печень белеет, режем лук и трем морковь. Сразу отправляем к печени.

-2

Прошло 10 минут.

Пока овощи с печенью дожариваются, промываем гречку и чистим картошку.

-3

И ставим чайник!

-4

Прошло еще 10 минут. Итого 20.

-5

Все соединяем. Солим. И заливаем кипящей водой. Из специй только лавровый лист и черный перец. Здесь не нужно много, суп и так с ярким вкусом получится. Варим еще 10 минут.

-6

И 3 минуты даем супу настояться. Все! Итого 33 минуты, уложились!

Состав:

- морковь 1 средняя штука;

- лук репчатый 1 шт;

- печень куриная 500 грамм;

- гречка 1 стакан;

- картофель 2 средних штуки;

- вода 2 литра;

- соль, перец, лавровый лист.

Когда суп постоит, он превратится в кулеш. И старнет еще вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются