Найти тему
КухНяшка

Фаршированные перцы без варки: мой любимый экспресс-рецепт

Перцы - прекрасный вариант, чтобы реализовать остатки из холодильника и разнообразить семейный обед. Соединить здесь можно готовое мясо или грибы - практически с любым гарниром (рис, гречка, картофель). И не забудьте добавить сыр! Люблю этот рецепт потому, что готовься фаршированные перцы без варки, без дополнительного тушения.

Продукты для фаршированных перцев
Продукты для фаршированных перцев

Ингредиенты:

  • перцы сладкие - 2 шт.;
  • рис готовый с морковью, чесноком, томатами и луком - 250 г;
  • жареные грибы - 150 г;
  • сыр голландский - 50 г.
  • подсолнечное масло - 1 дес.л.
-3

Приготовление:

1). Если гарнир не готов, отварите рис с водой (1:2). Добавьте щепотку соли. Потушите на сковороде на подсолнечном масле порезанную брусочками морковь, измельчённый лук и чеснок. Добавьте томаты. Время приготовления риса и овощной заправки - одинаковое. Обычно я беру

  • 150 г длиннозернистый риса;
  • 2 моркови;
  • 3 помидорки;
  • 2 репчатых лука
  • 1 долька чеснока
  • щепотка зиры;
  • щепотка хмели-сунели.

Конечно, на перцы этого много, но, повторюсь, перцы фарширую остатками.

2). Если жареных грибов нет, можно пожарить из замороженных магазинных - или собственных заготовок. Я готовила жареные маслята.

3). Сыр натрите на крупной тёрке.

4). Смешайте начинку.

Перцы, начинённые рисом с грибами
Перцы, начинённые рисом с грибами

5). Срежьте плодоножки у перцев так, чтобы получились крышечки. Удалите семена.

6). Нафаршируйте овощи подготовленной начинкой.

Перцы в духовке
Перцы в духовке

7). Смажьте противень подсолнечным маслом и долейте немного воды. Так перцы не пригорят ко дну.

8). Запекайте перцы в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.

-6

При подаче перцы можно разрезать на две или четыре половинки. Салат из корневого сельдерея или томатов дополнят овощное угощение.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются