Перцы - прекрасный вариант, чтобы реализовать остатки из холодильника и разнообразить семейный обед. Соединить здесь можно готовое мясо или грибы - практически с любым гарниром (рис, гречка, картофель). И не забудьте добавить сыр! Люблю этот рецепт потому, что готовься фаршированные перцы без варки, без дополнительного тушения.
Ингредиенты:
- перцы сладкие - 2 шт.;
- рис готовый с морковью, чесноком, томатами и луком - 250 г;
- жареные грибы - 150 г;
- сыр голландский - 50 г.
- подсолнечное масло - 1 дес.л.
Приготовление:
1). Если гарнир не готов, отварите рис с водой (1:2). Добавьте щепотку соли. Потушите на сковороде на подсолнечном масле порезанную брусочками морковь, измельчённый лук и чеснок. Добавьте томаты. Время приготовления риса и овощной заправки - одинаковое. Обычно я беру
- 150 г длиннозернистый риса;
- 2 моркови;
- 3 помидорки;
- 2 репчатых лука
- 1 долька чеснока
- щепотка зиры;
- щепотка хмели-сунели.
Конечно, на перцы этого много, но, повторюсь, перцы фарширую остатками.
2). Если жареных грибов нет, можно пожарить из замороженных магазинных - или собственных заготовок. Я готовила жареные маслята.
3). Сыр натрите на крупной тёрке.
4). Смешайте начинку.
5). Срежьте плодоножки у перцев так, чтобы получились крышечки. Удалите семена.
6). Нафаршируйте овощи подготовленной начинкой.
7). Смажьте противень подсолнечным маслом и долейте немного воды. Так перцы не пригорят ко дну.
8). Запекайте перцы в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
При подаче перцы можно разрезать на две или четыре половинки. Салат из корневого сельдерея или томатов дополнят овощное угощение.
Приятного аппетита!