Найти тему
Домохозяюшка

Картофельные Ньокки

Картофельные Ньокки это итальянское блюдо, которой набирает у нас всё большую популярность. Это блюдо готовится очень легко, но вариантов приготовления великое множество. Простыми словами, это картофельное тесто, очень похожее на наши ленивые вареники. Русский человек любит картошку в любом её исполнении, а в сочетании с другими ингредиентами каждый раз получаются новые вкусы. Вот и здесь разворачивается огромный полёт для вашей фантазии. Я вам расскажу основу ньокки, а вы уже будете добавлять по-своему предпочтению: грибы, зелень, сыр, мясной фарш. Их можно варить, обжаривать с лучком, запекать со сметаной, даже суп можно варить с ними. Можно замораживать и готовить потом, когда времени совсем нет. Очень удобно.

Ингредиенты:

Картофель – 500 г

Соль – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Муки приблизительно 1 стакан

Расскажу секрет, чтобы ньокки получились нежными и воздушными нужно выбрать правильно сам картофель. Он должен быть максимально крахмалистым. Значит в тесто добавлять муки нужно будет минимум. Это и есть основной момент в приготовлении воздушных ньокки. И в основном в рецептах советуют отваривать картофель. Это тоже плохо сказывается на качестве блюда. Картофель желательно запекать, чтобы избежать лишней влаги и соответственно лишней муки в дальнейшем.

Итак, нам нужно приготовить картофель в мундире и остудить. Затем остужаем ещё тёплую картошку и разминаем вилкой или толкушкой, можно протереть через сито, добавляем соль, муку, яйцо и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое, податливое. Долго не месите, а то тесто будет резиновым. Просто равномерно соедините картофель с яйцами и мукой. Из теста скатывайте небольшие жгутики и нарезайте их порционно, как вам больше нравится. Можно вилочкой на жгутиках сделать насечки. Будет очень красиво и соус при подаче не будет стекать. Готовые ньокки отвариваем в большом количестве подсоленной воды до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (полминутки после всплытия). Затем достаём их шумовкой и подаём их на стол, поливая соусом или притрусив тёртым сыром, жареным луком, зеленью.

-2

Во такое незамысловатое блюдо, но со своими секретами получается. Всем приятного аппетита))

Понравился рецепт ставь лайк.👍

Еда
6,93 млн интересуются