Найти тему
Вкусно всем

Мясная подлива. Родной вкус из детства

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Дорогие друзья, делюсь с вами рецептом мясной подливы, которую готовила моя бабушка. Она отлично сочетается с абсолютно любыми гарнирами. Подлива придаст сочности картофельному пюре, макаронам, рису, гречке. Такое блюдо будет актуально на обед или ужин в большой семье.

Приготовление мясной подливы который не заставит долго стоять на кухне и при этом она покорит всех своим невероятно нежным вкусом.

Уверена, что вкус этой подливы знаком каждому с самого детства.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • говядина - 250 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 ст.л.;
  • вода (кипяток) - 250 мл.;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Мясо нужно хорошо помыть, обсушить и нарезать небольшими, но одинаковыми по размеру брусочками.

2. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить на кубики.

3. Сковороду хорошо разогреть на среднем огне, влить в нее растительное масло, как только оно нагреется переложить в сковородку мясо и немного обжарить его. Затем добавить лук, морковь, соль, черный молотый перец по вкусу и жарить мясо на самом медленном огне под крышкой около 10 минут.

4. Затем влить к мясу кипяток, добавить сразу томатную пасту , лавровый лист и все тщательно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить, постоянно помешивая, еще около 30 минут.

Кипяток нужно вливать для того, чтобы мясо было нежным и мягким. Если вы вольете холодную воду, ваше мясо будет очень жестким.

При подаче можно посыпать рубленной зеленью!

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!

Еда
6,93 млн интересуются