Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Дорогие друзья, делюсь с вами рецептом мясной подливы, которую готовила моя бабушка. Она отлично сочетается с абсолютно любыми гарнирами. Подлива придаст сочности картофельному пюре, макаронам, рису, гречке. Такое блюдо будет актуально на обед или ужин в большой семье.
Приготовление мясной подливы который не заставит долго стоять на кухне и при этом она покорит всех своим невероятно нежным вкусом.
Уверена, что вкус этой подливы знаком каждому с самого детства.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- говядина - 250 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- вода (кипяток) - 250 мл.;
- соль по вкусу;
- лавровый лист - 1 шт.;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Мясо нужно хорошо помыть, обсушить и нарезать небольшими, но одинаковыми по размеру брусочками.
2. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить на кубики.
3. Сковороду хорошо разогреть на среднем огне, влить в нее растительное масло, как только оно нагреется переложить в сковородку мясо и немного обжарить его. Затем добавить лук, морковь, соль, черный молотый перец по вкусу и жарить мясо на самом медленном огне под крышкой около 10 минут.
4. Затем влить к мясу кипяток, добавить сразу томатную пасту , лавровый лист и все тщательно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить, постоянно помешивая, еще около 30 минут.
Кипяток нужно вливать для того, чтобы мясо было нежным и мягким. Если вы вольете холодную воду, ваше мясо будет очень жестким.
При подаче можно посыпать рубленной зеленью!
*******************************************************************************