Редис легко выращивать, и он может быть вкусным дополнением к салату или самостоятельной хрустящей закуской.
Есть много разных видов редиса, как летних, так и зимних. Редис отлично подходит для выращивания детей из семян, поскольку они быстро прорастают и готовы к сбору урожая в течение пары недель.
Как вырастить редис
Сейте семена редиса прямо на хорошо подготовленное семенное ложе. Прорежьте саженцы, которые растут близко друг к другу, и регулярно поливайте в засушливых условиях. Урожай через три-шесть недель.
Посев семян редиса.
Для регулярного посева редис каждые несколько недель в течение лета. Семена можно сеять прямо в теплую почву на грядках или в контейнерах и мешках.
Уход за редисом.
Редис предпочитает теплую почву и нуждается в большом количестве влаги для здорового роста, поэтому поливайте ее регулярно. Прорежьте саженцы, если они посеяны близко друг к другу, чтобы у отдельных растений образовались корни.
Сбор редиса.
При прореживании редиса можно добавлять молодые листья в салаты в качестве микрозелени. Если вы выращиваете их для получения хрустящих корней, летняя редька должна быть готова к сбору урожая примерно через три-шесть недель - они быстро станут деревянистыми, если оставить их слишком долго в земле. Зимние сорта можно собирать с ноября.
Сорта редиса, чтобы попробовать.
French Breakfast - RHS AGM, популярный летний редис с цилиндрическими красно-белыми корнями.
Диана - сорт шаровидной формы, пурпурно-белый.
'Ping Pong' RHS AGM - круглые белые коренья, слегка более мягкий вкус
Апрельский крест - длинные белые корни длиной до 30 см, известные как японские мули, этот зимний сорт хорош в салатах или в жарком.
Marabelle' AGM - сорт мелколиственный, ярко-красный, округлой формы.