Вкусный, хрустящий салат с пекинской капустой. Кукуруза в составе салата дает сладковатый вкус, а куриное мясо делает салат более сытным.
Ингредиенты:
Куриное филе -2 шт
Консервированная кукуруза -1 банка
Огурцы - 3 шт
Пекинская капуста - 500 г.
Яйца - 4 шт
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Майонез и сметана - 2 ст.л.
Петрушка - 10 г.
Паприка - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Приготовление:
Маринуем куриную грудку в специях (паприка, смесь перцев, черный молотый перец). Оставляем мариноваться на 20 мин.
Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем грудку с двух сторон (сковорода гриль). В процессе жарки поверх грудки укладываем крышку. Обжариваем с обоих сторон до образования румяной корочки (примерно по 5-7 мин. с каждой стороны).
Яйца отвариваем.
Нарезаем солонкой яйца, огурцы и курицу. Шинкуем капусту.
Соединяем в миске все нарезанные ингредиенты. Добавляем кукурузу, заправляем майонезом и сметаной. Добавляем мелко нарезанную петрушку.
Солим по вкусу. Перемешиваем.
Салат с куриной грудкой, кукурузой и пекинской капустой готов!
Приятного аппетита!