Найти тему
Любимая усадьба

Тонкие ажурные дырчатые блинчики я пеку исключительно по этому рецепту

Здравствуйте мои дорогие подписчики и все гости канала Любимая усадьба.

Предлагаю вам рецепт домашних блинчиков. Я готовлю блинчики исключительно по этому рецепту и они получаются у меня всегда тоненькие, с мелкими дырочками. Можно сказать ажурные и воздушные. Главное правильно приготовить тесто.

ВНИМАНИЕ: Я даю рецепт для сладких блинчиков. Но вы можете использовать этот же рецепт и для приготовления не сладких блинчиков, которые вам понадобятся для приготовления других блюд. Например блинчиков с мясом. Но для пресных блинчиков вместо молока необходимо взять воду и вовсе не добавлять сахар.

НАМ ПОНИДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:

на 15 тонких блинчиков

Жидкость =200 мл молока и потом еще 100 мл горячей воды. ( для сладких блинов используем молоко, а для пресных берем только воду) Мука = 250-(270) гр. Яйца = 1 шт Сахар (только для сладких блинов) = 2 ст. л. Соль = 1\4 ч.л Сода = 1\4 ч.л. Лимонная кислота =1\8 ч.л. Растительное масло - 1-2 ст.л

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

В миску вбиваем одно яйцо, подсаливаем ,добавляем соду ( гасить не нужно) слегка размешиваем венчиком.

Яйцо+соль+сода
Яйцо+соль+сода

Вливаем 200 мл молока и добавляем сахар. Имейте ввиду, что чрезмерное количество сахара будет вызывать некоторое пригорание нижнего слоя блинчиков на ксковороде. Поэтому добавляйте сахар умеренно.

молоко+сахар
молоко+сахар

Теперь необходимо хорошо перемешать все венчиком без взбивания

все продукты хорошо перемешиваем венчиком
все продукты хорошо перемешиваем венчиком

Добавляем муку в два этапа. Сначала добавляем половину муки, хорошо перемешиваем венчиком с жидкостью, после чего добавляем оставшуюся часть муки и окончательно вымешиваем .

ВНИМАНИЕ: У ВАС ПОЛУЧИТСЯ ГУСТАЯ МОЛОЧНО-МУЧНАЯ СМЕСЬ. Не пугайтесь. Так и должно быть. Этот прием поможет нам избежать образования комочков в тесте.

первоначально получаем загущенную смесь
первоначально получаем загущенную смесь

В густом тесте у нас присутствует сода. Сейчас мы одновременно загасим соду и разбавим тесто до нужно жидкой блинной консистенции. Для этого в стакан вливаем 100 мл кипятка и растворяем в нем лимонную кислоту на кончике ножа. Этим подкисленным кипятком в несколько приемов разбавляем густую мучную массу, совмещая вливание кипятки и перемешивание теста.

1\8 чайной ложки лимонной кислоты растворяется в 100 мл кипятка
1\8 чайной ложки лимонной кислоты растворяется в 100 мл кипятка

ВНИМАНИЕ: Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше горячей воды. Точно до грамма указать это количество невозможно. Это зависит от клейковины конкретного сорта муки. Поэтому вливайте кипяток в тесто в несколько приемов и наблюдайте за консистенцией теста. Если у вас получится очень редкое тесто, вы не сможете снять блинчики со сковороды.

Последний шаг - добавьте в готовое тесто ванилин и 1-2 столовых ложки растительного масла. Это обязательно и позволит не смазывать каждый раз сковороду .

1-2 ст.л. масла  - обязательно
1-2 ст.л. масла - обязательно

Из этого теста очень быстро выпекаются тончайшие блинчики .

Тесто  отлично распределяется по сковороде очень тонким слоем
Тесто отлично распределяется по сковороде очень тонким слоем

Посмотреть весь процесс приготовления теста и выпекания блинчиков вы можете в этом видео

Смотрите также:

Приглашаю Вас подписаться на мой канал ПОДПИСАТЬСЯ

#кулинария #еда #кухня #рецепты #блины

Еда
6,93 млн интересуются