Здравствуйте мои дорогие подписчики и все гости канала Любимая усадьба.
Предлагаю вам рецепт домашних блинчиков. Я готовлю блинчики исключительно по этому рецепту и они получаются у меня всегда тоненькие, с мелкими дырочками. Можно сказать ажурные и воздушные. Главное правильно приготовить тесто.
ВНИМАНИЕ: Я даю рецепт для сладких блинчиков. Но вы можете использовать этот же рецепт и для приготовления не сладких блинчиков, которые вам понадобятся для приготовления других блюд. Например блинчиков с мясом. Но для пресных блинчиков вместо молока необходимо взять воду и вовсе не добавлять сахар.
НАМ ПОНИДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:
на 15 тонких блинчиков
Жидкость =200 мл молока и потом еще 100 мл горячей воды. ( для сладких блинов используем молоко, а для пресных берем только воду) Мука = 250-(270) гр. Яйца = 1 шт Сахар (только для сладких блинов) = 2 ст. л. Соль = 1\4 ч.л Сода = 1\4 ч.л. Лимонная кислота =1\8 ч.л. Растительное масло - 1-2 ст.л
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
В миску вбиваем одно яйцо, подсаливаем ,добавляем соду ( гасить не нужно) слегка размешиваем венчиком.
Вливаем 200 мл молока и добавляем сахар. Имейте ввиду, что чрезмерное количество сахара будет вызывать некоторое пригорание нижнего слоя блинчиков на ксковороде. Поэтому добавляйте сахар умеренно.
Теперь необходимо хорошо перемешать все венчиком без взбивания
Добавляем муку в два этапа. Сначала добавляем половину муки, хорошо перемешиваем венчиком с жидкостью, после чего добавляем оставшуюся часть муки и окончательно вымешиваем .
ВНИМАНИЕ: У ВАС ПОЛУЧИТСЯ ГУСТАЯ МОЛОЧНО-МУЧНАЯ СМЕСЬ. Не пугайтесь. Так и должно быть. Этот прием поможет нам избежать образования комочков в тесте.
В густом тесте у нас присутствует сода. Сейчас мы одновременно загасим соду и разбавим тесто до нужно жидкой блинной консистенции. Для этого в стакан вливаем 100 мл кипятка и растворяем в нем лимонную кислоту на кончике ножа. Этим подкисленным кипятком в несколько приемов разбавляем густую мучную массу, совмещая вливание кипятки и перемешивание теста.
ВНИМАНИЕ: Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше горячей воды. Точно до грамма указать это количество невозможно. Это зависит от клейковины конкретного сорта муки. Поэтому вливайте кипяток в тесто в несколько приемов и наблюдайте за консистенцией теста. Если у вас получится очень редкое тесто, вы не сможете снять блинчики со сковороды.
Последний шаг - добавьте в готовое тесто ванилин и 1-2 столовых ложки растительного масла. Это обязательно и позволит не смазывать каждый раз сковороду .
Из этого теста очень быстро выпекаются тончайшие блинчики .
Посмотреть весь процесс приготовления теста и выпекания блинчиков вы можете в этом видео
Смотрите также:
Приглашаю Вас подписаться на мой канал ПОДПИСАТЬСЯ
#кулинария #еда #кухня #рецепты #блины