Найти тему
Флёрдоранж.

Экспресс-штоллен от др. Эткера.

Пандемия пандемией, но праздники еще никто не отменял. Одно из первых рождественских угощений- это штолен, который должен выстояться и чем дольше, тем лучше.

Для меня штолен всегда ассоциировался с дрожжевой или творожной выпечкой, оказалось, что его можно приготовить и в экспресс-варианте, получилось настолько вкусно, что буду готовить ещё раз, чтобы не попасть в такую же ситуацию советую удвоить сразу же пропорции.

- 50 гр лимонных цукатов ( у меня половина была лиметте)

- 50 гр изюма темного (у меня светлый)

- 50 гр молотого миндаля

- 250 гр муки

- 1 ч л разрыхлителя (без горки)

- 75 гр сахара

- 1 пакетик ванильного сахара ( не добавляла)

- 1 яйцо 

- ромовая эссенция ( у меня ванильная)

- 150 гр масла сливочного

- щепотка соли

- замешиваем тесто, ( обычно я перетираю руками масло с мукой, а затем добавляю остальные ингредиенты) и делаем мини-штолены, примерно 2 см × 4 см

- выпекаем 12 минут при 180°

- смазываем сливочным маслом ( это от меня, а не по рецепту)

- посыпаем сахарной пудрой 

Давно не ела столь вкусного печенья, нежное с ярким цитрусовых вкусом...

Удачной вам выпечки!

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются