Найти тему

Безе "Косточки" на Хэллоуин ☺️🕸🕷⁣⁣⠀

В комментариях под постом с рецептами на Хэллоуин появились мнения, что праздник этот не наш. Не стоит и отмечать! Слишком уж много внимания к этому событию...👻⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Но особенно сейчас так хочется праздника! Мне кажется, это отличный повод, чтобы устроить домашнюю вечеринку. Кто со мной согласен?☺️😇⁣⁣⠀

__________________⁣⁣⠀
Вам понадобится:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✅яичные белки - 3 шт. (90 г)⁣⁣⠀
✅сахар - 180 г⁣⁣⠀
✅лимонный сок - 2 ч.л.⁣⁣⠀

_______________⁣⁣⠀
Как готовить: ⁣⁣

1️⃣⁣⁣⠀
Белки отделите от желтков и поместите в чистую и сухую металлическую миску. Добавьте сахар. При расчёте количества сахара ориентируйтесь на соотношение белка и сахара 1:2 (сахара нужно в два раза больше).⁣⁣⠀
2️⃣⁣⁣⠀
Перемешайте белки с сахаром венчиком и поставьте на паровую баню.⁣⁣⠀
Для паровой бани в кастрюлю налейте водо (примерно на 2 пальца), доведите её до кипения, убавьте огонь до среднего. На кастрюлю поставьте миску с белково-сахарной смесью, следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Постоянно перемешивайте смесь венчиком. Дождитесь, пока кристаллы сахара растворятся. На это понадобится минут 5.⁣⁣⠀
3️⃣⁣⁣⠀
Белковую смесь перелейте в другую миску. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не остынет, а безе не приобретёт плотный белый цвет и глянцевость. Бороздки от миксера должны оставаться чёткими. Примерно в середине процесса взбивания влейте лимонный сок.⁣⁣⠀
4️⃣⁣⁣⠀
Переложите безе в кондитерский мешок с круглой насадкой. На противень с пергаментом для выпечки отсадите безе, имитируя кости.⁣⁣⠀
5️⃣⁣⁣⠀
Сушите безе в разогретой до 75-80 градусов духовке около 2 часов. Безе должны быть абсолютно сухими, легко отделяться от пергамента.⁣⁣⠀
 ⁣⁣⠀
Приятного аппетита!

_________________
Вам также может понравиться:

Шарлотка
Тыквенные маффины
Панна котта
Тыквенный соус
Творожная ватрушка

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________
💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2
Еда
6,93 млн интересуются