В комментариях под постом с рецептами на Хэллоуин появились мнения, что праздник этот не наш. Не стоит и отмечать! Слишком уж много внимания к этому событию...👻⠀
⠀
Но особенно сейчас так хочется праздника! Мне кажется, это отличный повод, чтобы устроить домашнюю вечеринку. Кто со мной согласен?☺️😇⠀
__________________⠀
Вам понадобится:⠀⠀
✅яичные белки - 3 шт. (90 г)⠀
✅сахар - 180 г⠀
✅лимонный сок - 2 ч.л.⠀
_______________⠀
Как готовить: ⠀
1️⃣⠀
Белки отделите от желтков и поместите в чистую и сухую металлическую миску. Добавьте сахар. При расчёте количества сахара ориентируйтесь на соотношение белка и сахара 1:2 (сахара нужно в два раза больше).⠀
2️⃣⠀
Перемешайте белки с сахаром венчиком и поставьте на паровую баню.⠀
Для паровой бани в кастрюлю налейте водо (примерно на 2 пальца), доведите её до кипения, убавьте огонь до среднего. На кастрюлю поставьте миску с белково-сахарной смесью, следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Постоянно перемешивайте смесь венчиком. Дождитесь, пока кристаллы сахара растворятся. На это понадобится минут 5.⠀
3️⃣⠀
Белковую смесь перелейте в другую миску. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не остынет, а безе не приобретёт плотный белый цвет и глянцевость. Бороздки от миксера должны оставаться чёткими. Примерно в середине процесса взбивания влейте лимонный сок.⠀
4️⃣⠀
Переложите безе в кондитерский мешок с круглой насадкой. На противень с пергаментом для выпечки отсадите безе, имитируя кости.⠀
5️⃣⠀
Сушите безе в разогретой до 75-80 градусов духовке около 2 часов. Безе должны быть абсолютно сухими, легко отделяться от пергамента.⠀
⠀
Приятного аппетита!
_________________
Вам также может понравиться:
Шарлотка
Тыквенные маффины
Панна котта
Тыквенный соус
Творожная ватрушка
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!