Найти тему
Павел Древлянин

НАТУРАЛЬНЫЕ СЫРЫ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА. СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ

Недавно соседка из соседнего села угостила своими домашними сырами. Удачно получилось, как раз ехал в город на день рожденье, провёл дегустацию сыров. Было 3 вида, позже узнал, что они называются: фермерский, качотта и огонёк. Все сыры бомбезные, у каждого свой неповторимый вкус, кому-то понравился фермерский (похож на адыгейский), кому-то огонёк – очень интересный сыр, обвалянный в красном перце. Качотта, одно название чего стоит, вслушайтесь качот-та, похож на твёрдый сыр элитных сортов. До этого название «качотта» не слышал (неотёсанная деревенщина) залез в интернет, читаю «это итальянский полумягкий столовый сыр с закрытой текстурой (без глазков)». Почему, думаю, полумягкий, как по мне, твёрдый сыр, не такой, конечно, как пармезан, но точно твёрже большинства сыров. Я затрудняюсь ответить какой сыр лучше: под кофе, наверно, солоноватый фермерский, качотта отлично пойдёт в пасту и под молодое виноградное вино, а огонёк когда хочется чего-нибудь эдакого, сам не знаю чего, но под это он точно подойдёт.

Вот этот маленький,  в перце сыр  можно намазывать на хлеб
Вот этот маленький, в перце сыр можно намазывать на хлеб

Сразу видно, когда человек подходит к своему делу профессионально, Оля купила переоборудованный холодильник под созревание сыров, специальные формы, пресс. Коз много, молока соответственно тоже, продавать молоко в селе смысла нет. Теперь её сырами могут лакомиться люди не только из ближайших сёл, но и со всей Украины.

Как решиться завести коз?
Как решиться завести коз?

Спрашиваю Олю:

- Как ты пришла к такой жизни? Почему городская девушка решилась завести коз и делать сыр?

- Как пришла? Да это ж все Миша…Ох, какие ж классные козьи сыры и т.д. Ну, думаю, раз ты их так любишь, то и вари...А потом попробовала сварить первый сыр. А это магия - процесс превращения молока в сыр. А потом в зрелый сыр, а потом..., а потом... Ну там всегда есть что осваивать и чему учиться.

Ну и все же тут главное козы. Это неотъемлемая часть моего сыра.

Я бы не стала варить сыр из покупного молока.

Я знаю, ЧТО едят мои животные, я знаю вкус молока каждой козы. Я знаю, какой сыр варить нужно именно сегодня, ибо вчера козы паслись там-то и там-то и в определённом сыре это проявится лучше всего.

Вот такое вот питание
Вот такое вот питание
Козы едят зелень, а мы сыр
Козы едят зелень, а мы сыр

Вот такой подход к делу.

Пойду пить кофе с сыром.

Люблю это  сочетание
Люблю это сочетание

Тут вы можете почитать другие мои статьи на тему радости бытия

Кофе на углях

Важность положительного эмоционального фона

Немного политики об отравлении Навального

#натуральный сыр #натуральный продукт #сыры из козьего молока #вкусности

Еда
6,93 млн интересуются