Есть два принципиально различных метода приготовления кальмара: 10 секунд или один час. В нашем случае мы прибегнем ко второму способу - и тем не менее, не стоит бояться кажущейся сложности этого блюда: не смотря на всю внешнюю замысловатость, в дейстительности это не такое уж муторное и даже вполне соответствующее канонам ПП блюдо.
Кальмар - суть та же куриная грудка, сплошной белок и не грамма жира; шампиньоны преимущественно состоят из грубых пищевых волокон, а сыра в нашем рецепте совсем немного. Так что не надо опасаться "изысканных" рецептов: с точки зрения своего нутриентного состава они могут быть вполне умеренными, а вот разгрузить голову от диетического однообразия помогают прекрасно.
Ингредиенты:
- Тушка кальмара (120 г)
- Шампиньоны (100 г)
- Тертый сыр (20 г)
- Лук зеленый (15 г)
- Кефир (для маринада)
- Соевый соус
- Черный перец
кБЖУ:
(с указанного количества):220/32/9/3
Приготовление:
1. Порежьте грибы и лук. Натрите сыр на крупной терке, после чего перемешайте ингридиенты.
2. Промойте тушку кальмара, после чего плотно набейте ее начинкой. Открытый край закрепите при помощи зубочистки.
3. Выложите кальмаров в форму для запекания и полейте смесью из соевого соуса и кефира. Сверху посыпьте перцем и/или другими специями.
4. Нагрейте духовой шкаф до 200С и поставьте блюдо выпекаться на 40-60 минут.
5. Готовое блюдо хорошо сочетается с легким зеленым салатом.
Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.
До скорого!