Найти в Дзене
Asya_D

Проще, чем кажется: фаршируем кальмара

Оглавление

Есть два принципиально различных метода приготовления кальмара: 10 секунд или один час. В нашем случае мы прибегнем ко второму способу - и тем не менее, не стоит бояться кажущейся сложности этого блюда: не смотря на всю внешнюю замысловатость, в дейстительности это не такое уж муторное и даже вполне соответствующее канонам ПП блюдо.

Кальмар - суть та же куриная грудка, сплошной белок и не грамма жира; шампиньоны преимущественно состоят из грубых пищевых волокон, а сыра в нашем рецепте совсем немного. Так что не надо опасаться "изысканных" рецептов: с точки зрения своего нутриентного состава они могут быть вполне умеренными, а вот разгрузить голову от диетического однообразия помогают прекрасно.

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара (120 г)
  • Шампиньоны (100 г)
  • Тертый сыр (20 г)
  • Лук зеленый (15 г)
  • Кефир (для маринада)
  • Соевый соус
  • Черный перец

кБЖУ:

(с указанного количества):220/32/9/3

Приготовление:

1. Порежьте грибы и лук. Натрите сыр на крупной терке, после чего перемешайте ингридиенты.

2. Промойте тушку кальмара, после чего плотно набейте ее начинкой. Открытый край закрепите при помощи зубочистки.

По возможности выбирайте некрупных кальмаров весом в 120-150 г - больше никому и не надо
По возможности выбирайте некрупных кальмаров весом в 120-150 г - больше никому и не надо

3. Выложите кальмаров в форму для запекания и полейте смесью из соевого соуса и кефира. Сверху посыпьте перцем и/или другими специями.

4. Нагрейте духовой шкаф до 200С и поставьте блюдо выпекаться на 40-60 минут.

-3

5. Готовое блюдо хорошо сочетается с легким зеленым салатом.

-4

Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.

До скорого!

Еда
6,93 млн интересуются