Вкус у салата необычный, но очень приятный. Эффектная подача салата понравится вашим близким и гостям. Можно подать салат в салатнице, но он очень эффектно смотрится в корзиночках из яблок. Яблоки следует брать кисло-сладкие, но не очень жесткие.
Вам понадобится:
3-4 крупных кисло-сладких яблока;
50 г семечек подсолнечника;
1 апельсин;
200 г кальмаров (можно курицы, но с кальмарами вкуснее);
130-150 г сыра.
Готовим:
1. Яблоки хорошо моем. Разрезаем на половинки. Вырезаем семена, часть яблока так, чтобы получились корзиночки.
2. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
3. Апельсин очищаем от кожуры. Режем мелкими кубиками, косточки удаляем.
4. Семечки обжариваем на сухой сковороде.
5. Кальмары размораживаем, чистим. Варим в подсоленной воде 3-5 минут, иначе будут жесткими.
6. Сыр натираем на мелкой терке.
7. Соединяем ингредиенты. Заправляем майонезом (йогуртом, сметаной - по вашему желанию). Перемешиваем.
8. Раскладываем в корзиночки из яблок.
9. Украшаем листиками мяты или петрушки.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных быстрых и полезных рецептов на нашем канале Домашняя кухня от Марии zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b