Найти тему
Всё по домашнему

Сделала маленькие пирожки в новой форме, дети теперь просят делать так всегда (делюсь рецептом)

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"

Сегодня готовлю пироги с картофелем в новой форме, в виде пельменей. Детям настолько понравилось, что теперь просят делать такие всегда. Пироги получаются очень вкусные, воздушные, пышные и очень любимые в нашей семье. Тесто поднимается в ледяной воде и готово уже через 20 минут.

Делюсь рецептом с Вами !

Ингредиенты :

для приготовления теста

  • Вода (тёплая) - 250 миллилитров
  • Дрожжи сырые - 33 грамма
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1/2 чай. ложки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Мука - 440 грамм

для приготовления начинки

  • Картофель - 600 грамм
  • Соль -1 чай. ложка
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Растительное масло
  • Зелень

В тёплую воду добавляю сахар, дрожжи и 2 ст. ложки муки, размешала и оставила на 10 минут, чтобы подошла опара. Затем в опару добавляю соль, растительное масло и всыпаю постепенно просеянную муку и замешиваю тесто. Затем вымешиваю руками до состояния лёгкой плотности. Отправляю тесто в пищевой мешок. В миску наливаю холодной воды из под крана и отправляю в воду тесто на 20 минут.

Более подробно рецепт приготовления теста смотрите здесь ► Кладу тесто в ледяную воду, через 20 минут достаю и пеку пышные пирожки (делюсь рецептом)

-2

Подготовленную картошку ставлю варить на огонь после закипания снимаю пену и добавляю соль. Пока картошка варится, нарезаю мелким кубиком лук и обжариваю на растительном масле. Отвариваю картошку до полной готовности. Сливаю всю воду с картофеля, чтобы масса была густой. Разминаю картофель толкушкой и добавляю в картошку сливочное масло. Отправляю обжаренный лук в картошку и всё перемешиваю.

-3

Тесто подошло.

-4

Стол подсыпаю слегка мукой и выкладываю тесто. Тесто обминаю и придаю круглую форму.

-5

Тесто делю на 4 части и нарезаю тесто на маленькие кусочки примерно 25 - 30 грамм.

-6

Формирую кусочек теста в лепёшку и наполняю её картофельной начинкой.

-7

Формирую пирожок в виде вареника.

-8

Затем закрепляю края как у пельменя.

Слегка прижимаю его рукой.

-9

Жарю пироги на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

-10

Выкладываю пироги на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

Пироги готовы.

-11

Приятного аппетита!

Также смотрите мои другие рецепты

Лапша по - домашнему

Салат "Рыбный" с помидорами и огурцами (делюсь рецептом)

Печень заливаю яйцом и отправляю в духовку, получаю необычный и вкусный ужин

Кладу тесто в ледяную воду, через 20 минут достаю и пеку пышные пирожки (делюсь рецептом)

Как нужно готовить оладьи, чтобы они были пышными и не оседали после остывания (делюсь проверенным годами рецептом)

Суп лапша по-казачьи по бабушкиному рецепту

Попробовала в гостях закуску с селёдкой( со стола исчезла первой) оказалась всё просто, делюсь рецептом

Желаю удачных заготовок!

Если Вам понравились " " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍

-12

Еда
6,93 млн интересуются