Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"
Сегодня готовлю пироги с картофелем в новой форме, в виде пельменей. Детям настолько понравилось, что теперь просят делать такие всегда. Пироги получаются очень вкусные, воздушные, пышные и очень любимые в нашей семье. Тесто поднимается в ледяной воде и готово уже через 20 минут.
Делюсь рецептом с Вами !
Ингредиенты :
для приготовления теста
- Вода (тёплая) - 250 миллилитров
- Дрожжи сырые - 33 грамма
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 1/2 чай. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Мука - 440 грамм
для приготовления начинки
- Картофель - 600 грамм
- Соль -1 чай. ложка
- Сливочное масло - 50 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Растительное масло
- Зелень
В тёплую воду добавляю сахар, дрожжи и 2 ст. ложки муки, размешала и оставила на 10 минут, чтобы подошла опара. Затем в опару добавляю соль, растительное масло и всыпаю постепенно просеянную муку и замешиваю тесто. Затем вымешиваю руками до состояния лёгкой плотности. Отправляю тесто в пищевой мешок. В миску наливаю холодной воды из под крана и отправляю в воду тесто на 20 минут.
Более подробно рецепт приготовления теста смотрите здесь ► Кладу тесто в ледяную воду, через 20 минут достаю и пеку пышные пирожки (делюсь рецептом)
Подготовленную картошку ставлю варить на огонь после закипания снимаю пену и добавляю соль. Пока картошка варится, нарезаю мелким кубиком лук и обжариваю на растительном масле. Отвариваю картошку до полной готовности. Сливаю всю воду с картофеля, чтобы масса была густой. Разминаю картофель толкушкой и добавляю в картошку сливочное масло. Отправляю обжаренный лук в картошку и всё перемешиваю.
Тесто подошло.
Стол подсыпаю слегка мукой и выкладываю тесто. Тесто обминаю и придаю круглую форму.
Тесто делю на 4 части и нарезаю тесто на маленькие кусочки примерно 25 - 30 грамм.
Формирую кусочек теста в лепёшку и наполняю её картофельной начинкой.
Формирую пирожок в виде вареника.
Затем закрепляю края как у пельменя.
Слегка прижимаю его рукой.
Жарю пироги на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Выкладываю пироги на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
Пироги готовы.
Приятного аппетита!
Также смотрите мои другие рецепты
►Салат "Рыбный" с помидорами и огурцами (делюсь рецептом)
►Печень заливаю яйцом и отправляю в духовку, получаю необычный и вкусный ужин
►Кладу тесто в ледяную воду, через 20 минут достаю и пеку пышные пирожки (делюсь рецептом)
►Суп лапша по-казачьи по бабушкиному рецепту
►Попробовала в гостях закуску с селёдкой( со стола исчезла первой) оказалась всё просто, делюсь рецептом
Желаю удачных заготовок!
Если Вам понравились " " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍