Позавтракать и выпить бодрящего кофе, провести деловую встречу, отметить важное событие с друзьями или наскоро перекусить - в «Москва-Сити» есть рестораны на любой вкус и случай.
Бонусом к вкусной еде станут панорамные виды на сверкающие небоскребы, Пресненскую набережную и главные столичные достопримечательности.
Eatout выбрал 5 заведений в деловом центре, которые стоит посетить.
Vision
На 75 этаже башни «Федерации Восток» расположился Vision - стильный ресторан с двумя просторными залами, кожаными диванами, отменной европейской кухней и лучшим во всей столице панорамным видом. Гурманы оценят авторскую медвежатину с соусом из таежной морошки, оленину с тыквенно-медовым пюре и шоколадом и нежнейший филе миньон в сливочно-грибном соусе.
Во внушительной алкогольной карте расположились вина Италии и Франции, купажированный и односолодовый виски и несколько десятков коктейлей. Для любителей красивых снимков оформлена отдельная фотозона - лучшие фото получаются вечером, когда столица залита мириадами огней.
Ruski
Самый высокий в Европе ресторан - Ruski - это современная русская кухня, настоящая русская печь и захватывающий вид на Москву с высоты 354 метров. В меню шеф Александр Волков-Медведев искусно соединил исконные кулинарные традиции и актуальные фуд-тренды: на большой открытой кухне пекут блины, хлеб и пирожки, томят валаамские щи с грибами, лепят пельмени с олениной и лососем и даже топят молоко.
Любителей экстрима приглашают в ледяной бар, который погрузит в суровую атмосферу русской зимы: здесь, укутавшись в меха, хорошо согреться стопкой водки и закусить свежей белужьей икрой. А завершить трапезу нужно непременно самоварным чаепитием с домашними сладостями и выпечкой.
Sixty
В панорамном ресторане Sixty великолепно все: от фантастического вида на столицу до изысканного и тщательно выверенного средиземноморского меню. На открытой кухне под руководством Сергея Кондакова создают паштет из мурманской форели, спагетти с вонголе и икрой боттарга, ризотто с лангустинами и спаржей, шатобриан, лобстера «термидор», томленую щеку бычка Абердина и стейк из осетрины. Особый раздел «Краборианство» посвящен авторским блюдам с камчатским и дальневосточным крабом, таким как:
- Опаленный ролл «Хамачи»
- Эклер с крабом и сырной начинкой.
- Клешни краба в перечном соусе.
По отзывам, в ресторане действует строгий фейсконтроль, поэтому стоит позаботиться не только о брони столика, но и о стильном образе.
Touch of Matcha
Touch of Matcha - главный «инстаграмный» бар столицы: все от стильного интерьера до фотогеничной подачи блюд просится на страницы соцсетей. Здесь исповедуют флекситарианство с легким калифорнийским акцентом.
В меню - яркие витаминные будда- и смузи-боулы, гавайские поке, сэндвич с адыгейским сыром и желтыми томатами, маринованный в чернике лосось с авокадо на тосте, raw-салаты, блинчики и другие блюда с приставками «healthy», «vegan friendly» и «fat free». Концепцию дополняет матча-бар с лучшим японским чаем из Киото, в котором найдутся как классика, так и интересные авторские находки вроде пряного матча «Spicy» с цедрой грейпфрута и фисташковой пастой.
Kabuki
Лаунж-ресторан Kabuki - уютное пространство, где подают хиты паназиатской и европейской кухни в авторском исполнении. В меню - свежайшие кранч-роллы, том-ям и фо-бо, мисо и рамены, салат с уткой хойсин и «битые огурцы», спагетти карбонара и брускетты, каре ягненка, воки, шоколадный фондан и апогей нежности - малиновый мильфей.
А для тех, кто никуда не торопится, в ресторане отличный выбор паровых миксов - от чарующей «Ночи в Гоа» с пряным лимоном, сливой и лепестками кардамона, до фирменного «Kabuki» с арбузным фрешем, мятой и экзотическими фруктами.