Для тех, кто не в курсе поясняю, ТОРТодел - это шикарный канал по кондитерскому мастерству на Ютубе. Я его не рекламирую, там итак около 647 тысяч подписчиков, я просто делюсь впечатлениями от того, что у меня получилось по рецепту.
Из последнего, что там смотрела, мне понравился великолепный шифоновый шоколадный бисквит.
Делала его уже несколько раз и каждый раз в восторге от качества бисквита. Захотелось поделиться рецептом с вами, а заодно будет у меня тут висеть, как в записной кулинарной книжке, чтобы каждый раз на ютуб не залезать в поисках этой вкусняшки.
На один бисквит понадобится:
Мука - 100 гр;
Соль - 1/4 чайной ложки;
Сода - 1/4 чайной ложки;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Какао - 25 грамм;
Кофе - 2 чайных ложки;
Вода 85 мл;
Белки - 4 шт;
Сахар - 23 грамм;
Желтки - 3 шт;
Сахар - 90 грамм;
Масло. раст. - 60 мл.
Приготовление
1. Смешиваем все сыпучие компоненты (мука, сахар (90 грамм), соль, разрыхлитель, сода). Все перемешиваем.
2. В 85 мл горячей кипяченой воды смешиваем кофе и какао. Мешаем, чтобы все растворилось. После чего остужаем до комнатной температуры.
3. Взбиваем желтки, добавляем растительное масло и кофе с какао. Хорошенько все перемешиваем.
4. Постепенно вводите все сухие компоненты и тщательно все перемешиваете.
5. Взбиваете белки с 23 граммами сахара. Должны получиться плотные пики. После, постепенно вводите взбитые белки к тесто. Аккуратно перемешиваете.
Отправляете в разогретую духовку на полчаса. Проверяете спичкой. Так как духовки у всех разные, то время готовности может отличаться.
Готовый бисквит оставляю в форме на несколько минут, после аккуратно вынимаю и даю остыть на металлической решетке. Бисквит, предварительно завернутый в пищевую пленку, обязательно убираю в холодильник минимум на 5 часов, желательно на всю ночь. Уже потом разрезаю. Один бисквит разрезаю на 2 части.
Вот фото разреза. К сожалению, пришлось фотографировать при искусственном освещении.
Этот бисквит великолепно подошел для торта Сникерс. Выпекала два бисквита и в итоге, получилось четыре части.
Здесь они в торте, пока без оформления.
Спасибо за внимание! Если была полезна, то буду признательна пальчику вверх:) Подписаться на канал можно здесь.