Найти тему
Дачница выходного дня

Приготовила шифоновый шоколадный бисквит по рецепту от ТОРТодел

Оглавление

Для тех, кто не в курсе поясняю, ТОРТодел - это шикарный канал по кондитерскому мастерству на Ютубе. Я его не рекламирую, там итак около 647 тысяч подписчиков, я просто делюсь впечатлениями от того, что у меня получилось по рецепту.

Из последнего, что там смотрела, мне понравился великолепный шифоновый шоколадный бисквит.

Делала его уже несколько раз и каждый раз в восторге от качества бисквита. Захотелось поделиться рецептом с вами, а заодно будет у меня тут висеть, как в записной кулинарной книжке, чтобы каждый раз на ютуб не залезать в поисках этой вкусняшки.

На один бисквит понадобится:

Мука - 100 гр;

Соль - 1/4 чайной ложки;

Сода - 1/4 чайной ложки;

Разрыхлитель - 1 чайная ложка;

Какао - 25 грамм;

Кофе - 2 чайных ложки;

Вода 85 мл;

Белки - 4 шт;

Сахар - 23 грамм;

Желтки - 3 шт;

Сахар - 90 грамм;

Масло. раст. - 60 мл.

Приготовление

1. Смешиваем все сыпучие компоненты (мука, сахар (90 грамм), соль, разрыхлитель, сода). Все перемешиваем.

2. В 85 мл горячей кипяченой воды смешиваем кофе и какао. Мешаем, чтобы все растворилось. После чего остужаем до комнатной температуры.

3. Взбиваем желтки, добавляем растительное масло и кофе с какао. Хорошенько все перемешиваем.

4. Постепенно вводите все сухие компоненты и тщательно все перемешиваете.

5. Взбиваете белки с 23 граммами сахара. Должны получиться плотные пики. После, постепенно вводите взбитые белки к тесто. Аккуратно перемешиваете.

Отправляете в разогретую духовку на полчаса. Проверяете спичкой. Так как духовки у всех разные, то время готовности может отличаться.

-2

Готовый бисквит оставляю в форме на несколько минут, после аккуратно вынимаю и даю остыть на металлической решетке. Бисквит, предварительно завернутый в пищевую пленку, обязательно убираю в холодильник минимум на 5 часов, желательно на всю ночь. Уже потом разрезаю. Один бисквит разрезаю на 2 части.

Вот фото разреза. К сожалению, пришлось фотографировать при искусственном освещении.

-3

Этот бисквит великолепно подошел для торта Сникерс. Выпекала два бисквита и в итоге, получилось четыре части.

Здесь они в торте, пока без оформления.

-4

Спасибо за внимание! Если была полезна, то буду признательна пальчику вверх:) Подписаться на канал можно здесь.

Торты
619 тыс интересуются