Что такое знаменитый Турецкий завтрак и как его едят?
Турки возвели завтрак в настоящий культ. Длиться он может несколько часов и плавно перетекать в обед. За время завтрака 1 турок может выпить более 1 литра чая. Суть его заключается в общении людей, которые ведут трапезу.
На фотографии вы можете видеть абсолютно обычные на первый взгляд продукты. Перечислю с лево на право:
- Йогурт с травами
- Омлет с зеленой фасолью
- Омлет с помидорами
- Омлет с говядиной
- Яичница
- Сырная тарелка (3 вида сыра)
- Оливки
- Рулетики из слоеного теста
- Аджика
- Овощи
- Лепешка
- Хлеб
- Масло
- Варенье из грецкого ореха
- Варенье из айвы
- Мед
А ниже я представлю вам меню в котором более подробно идут названия блюд и цены.
Стоит отметить, что в данном заведении не самые приятные цены, а разнообразность подаваемых блюд оставляет желать лучшего.
Даже такой набор далеко не предел, все зависит от уровня заведения и цены. Но исходя из опыта это стоит того. Такой завтрак позволит оставаться вам сытым до ужина точно.
Как же это нужно есть?
Думаю какого-то конкретного метода поедания завтрака нет. По отдельности это абсолютно обычные продукты. Одни из них соленые другие острые третьи сладкие. В этом и кроется секрет потрясающего вкуса.
Способ
Берем тонкую лепешку, наносим на нее острую аджику. Затем делаем небольшой слой омлета. Далее на омлет кладем солёный сыр, а поверх него помидор и огурец. Следом идет еще 1 слой омлета. Поверх омлета наносим еще 1 слой аджики и ключевое это добавить в аджику варенье из айвы. Затем все это скатываем в трубочку. Во рту у вас будет взрыв вкусов. Ваши вкусовые рецепторы будут шокированы, а мозговые нейроны придут в экстаз. Такое необычное, для русского человека, сочетание соленого сладкого и острого доставляет колоссальное удовольствие.
Разбор
Все ингредиенты подобраны не случайно, если есть люди, которые не любят сладкое соленое или острое отдельно не беда.
Помидор поможет сгладить и смягчить острые нотки в аджике, без потери вкуса.
Омлет помогает разделить вкусовую гамму и не смешивать все в кучу, с его помощью можно наслаждаться палитрой вкусов в определенной последовательности.
Сама лепешка является приятным дополнением и неким каркасом всего этого творения. Она так же имеет свой неповторимый вкус.