Найти тему
Скиталец Громов

Турецкий завтрак из 40 блюд

Оглавление

Что такое знаменитый Турецкий завтрак и как его едят?

Турки возвели завтрак в настоящий культ. Длиться он может несколько часов и плавно перетекать в обед. За время завтрака 1 турок может выпить более 1 литра чая. Суть его заключается в общении людей, которые ведут трапезу.

На фотографии вы можете видеть абсолютно обычные на первый взгляд продукты. Перечислю с лево на право:

  1. Йогурт с травами
  2. Омлет с зеленой фасолью
  3. Омлет с помидорами
  4. Омлет с говядиной
  5. Яичница
  6. Сырная тарелка (3 вида сыра)
  7. Оливки
  8. Рулетики из слоеного теста
  9. Аджика
  10. Овощи
  11. Лепешка
  12. Хлеб
  13. Масло
  14. Варенье из грецкого ореха
  15. Варенье из айвы
  16. Мед

А ниже я представлю вам меню в котором более подробно идут названия блюд и цены.

-2

Стоит отметить, что в данном заведении не самые приятные цены, а разнообразность подаваемых блюд оставляет желать лучшего.

взято с https://www.pinterest.ru/pin/659214464178479636/
взято с https://www.pinterest.ru/pin/659214464178479636/

Даже такой набор далеко не предел, все зависит от уровня заведения и цены. Но исходя из опыта это стоит того. Такой завтрак позволит оставаться вам сытым до ужина точно.

Как же это нужно есть?

Думаю какого-то конкретного метода поедания завтрака нет. По отдельности это абсолютно обычные продукты. Одни из них соленые другие острые третьи сладкие. В этом и кроется секрет потрясающего вкуса.

Способ

Берем тонкую лепешку, наносим на нее острую аджику. Затем делаем небольшой слой омлета. Далее на омлет кладем солёный сыр, а поверх него помидор и огурец. Следом идет еще 1 слой омлета. Поверх омлета наносим еще 1 слой аджики и ключевое это добавить в аджику варенье из айвы. Затем все это скатываем в трубочку. Во рту у вас будет взрыв вкусов. Ваши вкусовые рецепторы будут шокированы, а мозговые нейроны придут в экстаз. Такое необычное, для русского человека, сочетание соленого сладкого и острого доставляет колоссальное удовольствие.

Разбор

Все ингредиенты подобраны не случайно, если есть люди, которые не любят сладкое соленое или острое отдельно не беда.

Помидор поможет сгладить и смягчить острые нотки в аджике, без потери вкуса.

Омлет помогает разделить вкусовую гамму и не смешивать все в кучу, с его помощью можно наслаждаться палитрой вкусов в определенной последовательности.

Сама лепешка является приятным дополнением и неким каркасом всего этого творения. Она так же имеет свой неповторимый вкус.

Еда
6,93 млн интересуются