Последний поход в супермаркет оказался для меня богатым на события. В этот раз меня просветили в отделе консервированных овощей.
Рядом со мной стояла женщина, которая с большим интересом выбирала зеленый горошек. Бренды её не интересовали, она брала каждую банку и смотрела на дату консервации.
Только я захотел взять банку горошка и пойти дальше, как она остановила меня фразой "у неё плохая дата".
Дама посоветовала не брать её, а предложила взять другую в соседнем ряду.
Я удивился и сказал, что срок годности консервов 4 года. «Чем вам не нравится дата производства? С ней всё в порядке!»
Она уточнила, что год консервации её не интересует, а вот месяц значит многое.
Оказывается самый сладкий и мягкий горошек получается в летние месяцы консервации. Дело в тем, что во второй половине лета, как только созревает урожай, его сразу консервируют. Благодаря этому он не теряет свои вкусовые качества и остается мягким.
Если же на банке стоит зимний месяц, то скорее всего, его подвергали заморозке перед тем как законсервировать. Поэтому, он может быть жесткий и не такой вкусный.
И правда, какой горох в ноябре месяце? Откуда ему взяться?
Еще женщина рассказала, что на производстве его сажают с начала мая и собирают до конца августа. Большую часть консервируют сразу, а остатки замораживают.
Я послушал её совета и взял указанную банку с летней датой.
Горошек и правда оказался сочным и мягким.
В следующий раз специально возьму банку с зимним месяцем консервации, чтобы убедиться в правоте её слов.
Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, если статья была для вас полезной или интересной.