Найти тему
КухНяшка

Салат с жареными баклажанами: начинаю тестировать новогоднее меню

Салат из яиц, помидоров и баклажана
Салат из яиц, помидоров и баклажана

Может, сани и стоит готовить летом. А вот думать о меню на Новый год пора уже с начала ноября! Я всегда начинаю с оливье. Пара месяцев - самое время время, чтобы найти замену. И семья довольна - каждый день новый салатик. Сегодня экспериментирую с жареными баклажанами для салата.

Продукты для салата
Продукты для салата

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • лук порей - 1 шт.;
  • чеснок - 1 долька;
  • томаты - 2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • подсолнечное масло - 1 дес.л.;
  • майонез для заправки.
Баклажаны для салата
Баклажаны для салата

Приготовление:

1). Порежьте баклажан на кубики, не снимая кожуры.

2). Поджарьте на сливочном масле с добавлением соли. Четверти часа хватит.

Лук порей
Лук порей

3). Порежьте лук кольцами. Можно заменить порей на обычный лук. После нарезки не забудьте его ошпарить, чтобы убрать лишнюю горечь.

-5

4). Помидоры порежьте кубиками. Если есть возможность, лучше взять мясистые сотра - бычье сердце, например. Если нет, удалите семечки и сок, чтобы салат не "поплыл".

-6

5). Сварите яйца (8 минут). Остудите под холодной водой, снимите скорлупу. Порежьте на яйцерезке или ножом на кубики.

6). Измельчите чеснок.

-7

7). Смешайте ингредиенты. Заправьте майонезом.

-8

Салат получился нежным по консистенции, острым на вкус. При подаче я посыпала его тертым пармезаном.

Для эксперимента сделала еще два варианта салата с жареным баклажаном.

Первый. Убрала чеснок и лук, добавила яблоко и мягкий сыр кубиками.

Второй. Убрала чеснок, добавила соленый огурчик и вареную колбасу кубиками.

Буду ждать, что скажет семья.

-9

Еда
6,93 млн интересуются