Может, сани и стоит готовить летом. А вот думать о меню на Новый год пора уже с начала ноября! Я всегда начинаю с оливье. Пара месяцев - самое время время, чтобы найти замену. И семья довольна - каждый день новый салатик. Сегодня экспериментирую с жареными баклажанами для салата.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- лук порей - 1 шт.;
- чеснок - 1 долька;
- томаты - 2 шт.;
- соль - щепотка;
- подсолнечное масло - 1 дес.л.;
- майонез для заправки.
Приготовление:
1). Порежьте баклажан на кубики, не снимая кожуры.
2). Поджарьте на сливочном масле с добавлением соли. Четверти часа хватит.
3). Порежьте лук кольцами. Можно заменить порей на обычный лук. После нарезки не забудьте его ошпарить, чтобы убрать лишнюю горечь.
4). Помидоры порежьте кубиками. Если есть возможность, лучше взять мясистые сотра - бычье сердце, например. Если нет, удалите семечки и сок, чтобы салат не "поплыл".
5). Сварите яйца (8 минут). Остудите под холодной водой, снимите скорлупу. Порежьте на яйцерезке или ножом на кубики.
6). Измельчите чеснок.
7). Смешайте ингредиенты. Заправьте майонезом.
Салат получился нежным по консистенции, острым на вкус. При подаче я посыпала его тертым пармезаном.
Для эксперимента сделала еще два варианта салата с жареным баклажаном.
Первый. Убрала чеснок и лук, добавила яблоко и мягкий сыр кубиками.
Второй. Убрала чеснок, добавила соленый огурчик и вареную колбасу кубиками.
Буду ждать, что скажет семья.