Несмотря на то, что сам по себе суп Чили мексиканский, впервые я его попробовала со своим супругом в Штатах именно в американском ресторане. Так как часть США строилась на мексиканских территориях, этот суп стал естественной частью американкой кухни и подается нынче практически в любом американском ресторане.
Он остренький, наваристый и очень сытный, и оттого он считается зимним супом, который согревает и лечит душевные травмы. Так как это еще и любый суп моего мужа, я решила рассказать сейчас его рецепты.
Рецептов этого супа существует, наверное, столько же много, как и поваров которые его готовят.
Вообще же это густой наваристый суп из мяса, бобов, томатов и других овощей. Не пугайтесь того что он острый - вы всегда можете положить именно столько острого перца сколько посчитаете нужным или можете и вовсе его не добавлять.
Ингредиенты:
Мясо(вообще любое, включая птицу) или фарш - 0.5кг
Помидоры 2-3 или томатная паста 3 ст ложки
Банка консервированной фасоли(500мл) или предварительно отваренная фасоль в том же объеме
Перец чили - 1-2.
Лук - 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
соль
Опционно:
стрючковая фасоль
перец болгарский
баклажаны
окра
Сметана, тертый сыр и зеленый перец для подачи.
Приготовление.
1. Сварите мясо в малом количестве воды до состояния рассыпается на части. Если используете фарш, то обжарьте на растительно масле, разминая лопаткой до состояния крошки.
Фарш переложите в кастрюльку.
2. На сковороде обжарьте мелко порезанный лук и мелко порубленный перец чили.
Добавьте томатную пасту или протертые помидоры и потушите.
Тут есть хитрость: если хотите чтобы в итоге перец чили был не очень острым - положите его в начале жарки. Если хотите сделать поострее - добавьте перец в конце.
Переложите лук с перцем и томатом в кастрюлю.
3. Если хотите использовать овощи из опционного списка - обжарьте и их и переложите в кастрюлю.
4. Влейте 2-3 стакана воды и включите огонь. Смотрите по консистенции сами - должен получиться густой, как жаркое, суп. Посолите по вкусу.
5. Добавьте фасоль и подержите на огне. Сколько? Чем дольше тем лучше. Все должно пропитаться соками и хорошо протомиться. За 5 минут до конца варки добавьте мелко нарезанный чеснок.
Подавать со сметаной, тертым сыром и порезанным зеленым луком.
Скажите, мне добавлять краткие или длинные истории о самом блюде перед рецептом или только сам рецепт?
Подписывайтесь и задавайте вопросы по блюдам, рецептам и жизни в Калифорнии.