Найти в Дзене
Гавкуша

Каша с мясной обрезью для собак: рецепт с фото

Оглавление
Полноценный рацион собаки в обязательном порядке включает каши, доля которых может достигать 40%. Добавление круп в меню – это возможность поставить организму питомца столь необходимые углеводы, клетчатку, а также разнообразить меню. Во избежание развития эрозийного гастрита собаководы рекомендуют варить каши на воде, либо подмешивать в готовое блюдо перед подачей нежирный бульон. Тем не менее, если животное здорово, многие владельцы все же готовят на мясном отваре.

Какие крупы можно использовать?

Как говорится, не все крупы одинаково полезны для организма домашнего питомца.

Гречка - фаворит по приносимой пользе. Благодаря микроэлементам и витаминам, гречневая каша нормализует нервную и поддерживает кровеносную системы собаки, укрепляет скелет животного и помогает бороться с лишним весом. Варят ее 15 минут, а затем настаивают.

Рис – помощник в борьбе со старением любимца семьи. Он способствует поддержанию работы мочеполовой системы животного, его сердца , сосудов и сохранению прочности костей. Варят рассыпчатую рисовую кашу минут 30, затем добавляют немного растительного масла против слипания крупинок и настаивают.

-2

Пшеница. Пшеничная каша не столь любима собаководами по сравнению с предыдущими крупами. Но и она полезна при нечастом применении, поскольку несет организму калий, кальций, железо и фосфор. Варят ее до состояния «размазни» около часа, потом настаивают под закрытой крышкой.

Овес. Один раз в неделю можно включать в рацион собаки овсяную кашу ради разнообразия меню и тех аминокислот, жиров и солей железа, которые содержатся в крупе. Некоторую угрозу здоровью представляет большое количество белка в овсянке, способное спровоцировать расстройство желудка питомца. Варят эту кашу только на воде в течении нескольких минут и дают время набухнуть под плотной крышкой.

-3

Рецепт каши с мясной обрезью для собак

Постная мясная обрезь – очень экономный способ накормить питомца кашей с мясными продуктами. В подобных «отходах» встречаются пленки с остатками мяса, мясная некондиция, сухожилия, прожилки и хрящики. Последние в процессе варки передают в бульон настоящий природный желатин, необходимый для поддержания здоровья костей и суставов собаки. Именно поэтому иногда можно варить кашу на нежирном бульоне из мясной обрези.

Предпочтение стоит отдавать говяжьим обрезкам, но если их нет в мясной лавке, можно приобрести и постную свиную, но без сала и жира.

Пищевую ценность каши можно дополнительно повысить введением в блюдо тертой моркови с большим количеством содержащихся в ней полезных веществ.

Потребуются:

  • Мясная обрезь 700 – 800 г.
  • Крупа пшеничная «Полтавская» - 2 стакана.
  • Морковь – около 1 стакана в измельченном виде.
-4

Приготовление:

1. Мясную обрезь залить холодной водой, вымочить около часа и промыть. Залить обрезки чистой водой и варить до готовности или чуть больше, чтобы желатин из них максимально перешел в отвар.

-5

2. Пока бульон варится, измельчить морковь при помощи крупной терки или порубить корнеплод ножом.

3. Из готового бульона извлечь обрезки, дать им время остыть и потом нарезать небольшими кусочками.

4. Перелить бульон в кастрюлю объемом 3,5 л для приготовления каши из указанного в раскладке количества продуктов. Засыпать в него измельченные мясные продукты, морковь, при необходимости долить горячей воды и добавить крупу.

5. Варить 50 минут - 1 час, периодически помешивая, чтобы крупа не пригорела. Готовой каше дать время настояться под крышкой.

-10

Еда
6,93 млн интересуются