Найти тему

неПЕЛЬМЕНИ

Оглавление

Они совсем не лининивые, скажу я вам...я потратил полдня чтобы их изготовить, но получил большое удовольствие от процесса!

ШТРУМБЫ, КУТАБЫ, ГРУЗИНЧИКИ...как только не называют простое и понятное блюдо из мяса и теста...в простанародии ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ...а чтобы заинтересовать читателя назовем их ФЛЕГМАТИЧНЫМИ, что является синонимом лени...ПОГНАЛИ!

Пельмени ленивые а работы по ним много...замесить тесто, провернуть фарш... процесс не быстрый, посему можно и употребить

-2

Месим простое тесто

Тут все просто, мука, вода,соль...никаких пропорций...месим на столе пока тесто перестанет вбирать муку или руки не начнут отваливаться

-3

Ухх..нужно перевезти дух

-4

Делаем фарш

Мясо, лук, советская мясорубка...КОТ,...его в фарш не надо, а ему немного можно!

-5
-6

Не простое это дело крутить советскую машину...а вы говорите ленивые, эхх......еще пожалуйста!

-7

Фарш готов, пусть отстаивается ...а пока займемся соусом, где изделия будут тушиться

-8

Обжарить лук и морковь, немного стеблей петрушки для аромату на небольшом количестве растительного масла...добавить сметану и томатную пасту, посолить и поперчить...хорошо перемешать и потушить.

Теперь займемся непосредственно самим изделием...тут все еще проще:раскатать, разложить завернуть, порезать

-9
-10
-11
-12
-13

Все бросаем в широкую сковороду,заливаем соусом и тушим под крышкой эдак с пол часа

-14

-15

-16

Получилось сытно, вкусно и совсем не лениво!

Понравилось...обсудим?

На канале уже куча не банальных гастро-историй, велкоме!