Они совсем не лининивые, скажу я вам...я потратил полдня чтобы их изготовить, но получил большое удовольствие от процесса!
ШТРУМБЫ, КУТАБЫ, ГРУЗИНЧИКИ...как только не называют простое и понятное блюдо из мяса и теста...в простанародии ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ...а чтобы заинтересовать читателя назовем их ФЛЕГМАТИЧНЫМИ, что является синонимом лени...ПОГНАЛИ!
Пельмени ленивые а работы по ним много...замесить тесто, провернуть фарш... процесс не быстрый, посему можно и употребить
Месим простое тесто
Тут все просто, мука, вода,соль...никаких пропорций...месим на столе пока тесто перестанет вбирать муку или руки не начнут отваливаться
Ухх..нужно перевезти дух
Делаем фарш
Мясо, лук, советская мясорубка...КОТ,...его в фарш не надо, а ему немного можно!
Не простое это дело крутить советскую машину...а вы говорите ленивые, эхх......еще пожалуйста!
Фарш готов, пусть отстаивается ...а пока займемся соусом, где изделия будут тушиться
Обжарить лук и морковь, немного стеблей петрушки для аромату на небольшом количестве растительного масла...добавить сметану и томатную пасту, посолить и поперчить...хорошо перемешать и потушить.
Теперь займемся непосредственно самим изделием...тут все еще проще:раскатать, разложить завернуть, порезать
Все бросаем в широкую сковороду,заливаем соусом и тушим под крышкой эдак с пол часа
Получилось сытно, вкусно и совсем не лениво!
Понравилось...обсудим?