В викторине «угадайка», которую я устроила друзьям в интернете с показом этого фото, в ответах проскальзывали и тирамису, и торт Красный бархат, и Птичье молоко в какао и рыба в перце! Сало, оказывается шифруется, может быть Штирлицем, и это - комплимент!
А так же этот десерт, деликатес и космически вкусная закуска, вызывает привыкание, и желание есть его не останавливаясь! Мои домашние так и поступают.
Итак:
- Сало со спинки порося. Мне мясник попался настоящий, не распознал во мне, к счастью, новичка-несаловеда-салосола, и срезал со спинки нежнейший кусок весом около полу-кило. Брать нужно именно со спинки, там сало нежнейшее.
- Гора луковой шелухи. Как ее добыть? Идешь в супермаркет, собираешь в луковом поддоне всю шелуху, кладешь в пакет для веса одну луковицу. Весит все на 50 гр. больше. Платите по факту за #лук. Но в наваре - вы! Или способ для терпеливых – шелуху от лука не выкидываем и копим в бумажном пакетике.
- Чеснок, тройку зубцов на полкило, лаврушка - 3 шт. на полкило сала, соль, приблизительно 6 ст. л.
- Копченая паприка, еле нашла ее в магазине, но к сестре в Венгрию еще не скоро.
И, главное, Илья Лазерсон, спасибище большое, я бы не научилась готовить никогда, если бы не ваш, доступный для всех блондинок и настоящих мужчин, язык, и отдельное спасибо за рецепт сала. Да, еще у меня на очереди попробовать приготовить сало по-китайски с вашей помощью. Обязательно всем расскажу, что получится.
Приготовление
- Красили яйца на пасху? Тогда все легко! Сначала тщательно моем и варим шелуху до ярко-оранжевого отвара.
- Лаврушку, молотый перец, раздавленный чеснок, соль и сало туда же, так чтобы жидкость покрывала продукт. Проварить вместе 5 мин, и "забыть" на ночь в отваре при комнатной температуре, а потом на 2 дня в холодильнике, или теперь уже можно на балконе.
- После этого просушить бумажными полотенцами, и на 1 день снова густо обмазать куски солью, оставить при комнатной температуре.
- Смыть лишнюю соль, обсушить полотенцами, обвалять в паприке, и - в морозилку до затвердевания.
Черняшку в тостер, сало острым ножом до прозрачности, можно стружечкой, и потом подать с борщом любимым на подносе. Запах от паприки стоит слюноотделительный, а вкус, который дала шелуха нежнейший и даже не сразу понятно, как сало засолено!
Сколько кусочков исчезнет за раз – никто не знает. Поэтому снова собирайтесь и за салом, и за шелухой!
Приятного аппетита! Я Мария из Трио еда. Нас трое, Елена, Ольга и я, и мы любим готовить, путешествовать и удивлять.
Если вам понравился рецепт сала – ставьте лайк, у нас много чего в запасе для вас вкусного, красивого и для самых любимых!