Найти тему
Lia Ket

Пирог из горбуши с картофелем в духовке

Ингредиенты

Картофель — 500 гр.

Горбуша — 2 баночки

Сухие дрожжи — 1 ст. л.

Сахар-песок — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 480 гр.

Масло сливочное — 50 гр.

Сметана- 5 ст. л.

Лук репчатый— 2 шт.

Теплая вода- 1 стакан

Масло растительное — 50 мл.

Соль, укроп — по вкусу

Перец чёрный молотый, соевый соус— по вкусу

Приготовление:

-2

Репчатый лук очистите , затем нарежьте.

В просеянную муку добавьте сухие дрожжи, сахарный песок, стакан теплой воды, перемешайте. Затем добавьте соль,сливочное растопленное масло, сметану. Хорошо вымесите тесто. Затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте. Когда тесто хорошо подойдет, обомните его и оставьте еще на 30 минут.

-3
-4
-5

Картофель нарежьте кубиками. Затем минут 5 отварите картофель, посолите, слейте воду, остудите. Готовим начинку- обжариваем репчатый лук с кусочками горбуши, нарезаем мелко укроп. Смешайте уже отваренный картофель и начинку из рыбы с луком и укропом(по вкусу добавьте соевый соус).

-6
-7
-8

-9

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, затем распределите половину теста, выложите начинку.

-10
-11

Вторую половину теста раскатайте, а затем накройте ей начинку, хорошо прижимая пальцами края, сделайте небольшое отверстие посередине пирога, чтобы выходил пар во время запекания в духовке.

-12
-13

Форму для запекания поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30-35 минут. Вверх пирога можно смазать яйцом для придания золотистой корочки. Приятного аппетита.

-14
-15
-16