Ингредиенты
Картофель — 500 гр.
Горбуша — 2 баночки
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 480 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Сметана- 5 ст. л.
Лук репчатый— 2 шт.
Теплая вода- 1 стакан
Масло растительное — 50 мл.
Соль, укроп — по вкусу
Перец чёрный молотый, соевый соус— по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук очистите , затем нарежьте.
В просеянную муку добавьте сухие дрожжи, сахарный песок, стакан теплой воды, перемешайте. Затем добавьте соль,сливочное растопленное масло, сметану. Хорошо вымесите тесто. Затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте. Когда тесто хорошо подойдет, обомните его и оставьте еще на 30 минут.
Картофель нарежьте кубиками. Затем минут 5 отварите картофель, посолите, слейте воду, остудите. Готовим начинку- обжариваем репчатый лук с кусочками горбуши, нарезаем мелко укроп. Смешайте уже отваренный картофель и начинку из рыбы с луком и укропом(по вкусу добавьте соевый соус).
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, затем распределите половину теста, выложите начинку.
Вторую половину теста раскатайте, а затем накройте ей начинку, хорошо прижимая пальцами края, сделайте небольшое отверстие посередине пирога, чтобы выходил пар во время запекания в духовке.
Форму для запекания поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30-35 минут. Вверх пирога можно смазать яйцом для придания золотистой корочки. Приятного аппетита.