Найти в Дзене
Застолица

Янтарное варенье из тыквы для гурманов и не только...

Вот бывает так - лежит тыква, а что приготовить из нее не знаешь, вроде и кашу уже варили, и оладьи тыквенные делали... Первым делом, советую Вам тыкву морозить, почистили, нарезали на средние кубики, по пакетам и в морозилку. Зимой сделаете прекрасные манты, с луком, мясом и тыквой. Второе - сварите варенье, если любите.Если не пробовали, думаю, стоит попробовать - отличное лакомство, с горячим чаем, со свежей булкой в морозный выходной да утречком...

Для варенья возьмите 1кг. тыквы, 1кг. яблок,1кг. груш. Сахара уйдет килограмма два, ну, да там сбалансируете.

Чистим и режем на кубики тыкву, кубики 2на 2 см. С фруктов кожицу не снимаем, только удаляем семенные коробочки и режем также, как тыкву.

В железную удобную кастрюлю засыпаем слоями фрукты и тыкву, каждый слой щедро пересыпаем сахаром.Убираем в прохладное место до утра, для "пропитки". Ставим на огонь, после закипания провариваем 5 минут и снова убираем в прохладное место на одни сутки.

Варим варенье второй раз, после закипания ставим на маленький огонь, пусть булькает минут 20. Готовое варенье раскладываем в чистые баночки.

Для гурманов предлагается, при желании , сдобрить варенье рубленными грецкими орехами, корицей, клюквой, кусочками лимона, очищенного от кожуры и косточек, выбирайте на свой вкус добавки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются