Найти тему
не ПП записки

Омлет аристократов. Узнал 3 редких рецепта омлета. Делюсь с вами

Омлет на первый взгляд кажется очень простое блюдо, которое может приготовить практически каждый из нас. А что если можно вас удивить тем, что привычные взбитые яйца с молоком - это не единственный рецепт, нежного блюда из яиц.

В зависимости от страны существует огромное количество вариации приготовления. И большинство из них о безумия просты, что попробовать их обязан каждый. Сегодня поделимся с вами тремя рецептами, которые подают в аристократических европейских семьях, но ведь мы не хуже!

Новогодний омлет
Новогодний омлет

Совсем скоро мы будем встречать Новый год, поэтому идея подачи омлета (самого простого, к которому мы привыкли) будет как раз кстати.

Американский омлет

Хлопья с молоком или панкейки - это сложившийся стереотип о любимых блюдах американцев на завтрак. На самом деле омлет у них стоит на одной из первых позиций.

Американский омлет
Американский омлет

Ингредиенты

  • яйца куриные 3 штуки
  • ветчина 70 гр
  • сыр 70 гр
  • масло сливочное 10 гр
  • масло оливковое
  • петрушка
  • соль, перец

Приготовление

Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком с перцем (лучше всего подходит смесь 5 перцев), солью.

Тем временем, ветчину нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле (если нет его, подойдет простое подсолнечное). Весь процесс займет примерно 7 минут.

После натираем сыр на мелкой терке и добавляем к яичной смеси вместе с поджаренной ветчиной. Если на сковороде осталось много масла после жарки ветчины, то часть сливаем и в сковороду кладем кусочек сливочного. Прогреваем их до приятного орехового аромата.

Затем на сковороду выливаем яичную смесь. Как только немного схватится низ соберем лопаткой от краев к центру омлет и чуть-чуть разровняем.

Когда нижняя сторона приобретет румяную корочку складываем омлет пополам и держим под крышкой еще пару минут.

Подавать свернутым посыпав рубленой зеленью петрушки (или другой привычной).

Английский омлет

Овсянка, сэр! Так каждый представляет завтрак английских аристократов? Порция каши и чай? Нет. В настоящее время самым распространенным блюдом является омлет.

Английский омлет (скрэмбл)
Английский омлет (скрэмбл)

Ингредиенты

  • яйца куриные 4 штуки
  • сметана 1 ст.л.
  • масло сливочное 30 гр.
  • зеленый лук
  • соль, перец

Приготовление

Яйца разбить в миску. Хорошо взбить венчиком. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить половину масла нарезанного мелким кубиком. Дать настояться 7-10 минут.

После чего на сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Вылить яичную смесь. Жарить на среднем огне, при этом регулярно помешивать.

За 1 минуту до готовности добавляем сметану и хорошо замешиваем в омлет.

В зависимости от того хотите получить более влажный или сухой омлет, варьируется время приготовления.

На тарелку выкладывается горкой. При подаче можно украсить мелко рубленным зеленным луком или луком шалот.

Французский омлет

Круассан с кофе или бокалом вина? Хм.... неплохое начало дня для французов. Но кроме всего этого в последнее время в их меню стал входить омлет, с яркими вкусами зелени.

Французский омлет
Французский омлет

Ингредиенты

  • яйца куриные 3 штуки
  • кинза 2 веточки
  • тархун (эстрагон) 2 веточки
  • масло сливочное 15 гр.
  • соль, перец

Приготовление


Зелень помыть и хорошо
обсушить, чтобы не оставалось влаги на листьях.

Яйца смешать с мелко рубленной зеленью, добавив соль и перец.

Растопить сливочное масло и хорошо прогреть до появления румяного цвета. Если есть можно добавить 1-2 капли кунжутного масла для придания аромата.

Выливаем яичную смесь на сковороду. Жарить на среднем огне. Когда омлет прихватится снизу жарить еще несколько минут на небольшом огне, для равномерного прожаривания.

При подаче свернуть в трубочку и украсить зеленью.

А какие виды омлетов вы готовите?

приятного аППетита! подписывайтесь на канал и ставьте лайки - так будем чаще публиковать вкусные рецепты

Еда
6,23 млн интересуются