В этом пошаговом рецепте я расскажу Вам как приготовить куриную голень в духовке с картофелем и грибами шампиньонами. Это простой рецепт приготовления вкусного и сытного второго блюда из куриных голеней с картошкой и грибами.
Ингредиенты:
- 6 куриных голеней
- 7-8 средних картошек
- 1 небольшая луковица
- 1 средняя морковь
- 1 небольшой сладкий болгарский перец
- 4-5 грибов (шампиньонов)
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки майонеза
- 4 ст. ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
Как приготовить куриные голени в духовке:
ШАГ 1.
Куриные голени отправляем в миску. Добавляем к ним майонез, соевый соус и молотый перец, немного посолим. Я еще добавила приправы к мясу. Перемешиваем все продукты в миске и оставляем голени мариноваться на пол часа.
ШАГ 2. Пока голень маринуется подготовим остальные продукты.
Картофель чистим и помыв его нарезаем на небольшие кусочки.
Лук и почищенный от семян болгарский перец нарежем полу кольцами.
Грибы нарезаем произвольной формы (кому как больше по душе). Морковь почистим и натрем на крупной терке.
ШАГ 3.
В форму для выпечки выкладываем все нарезанные продукты. Солим по вкусу и добавляем 4 ст. ложки растительного масла. Перемешаем все в миске.
ШАГ 4.
Сверху на овощи выложим наши промаринованные куриные голени и отправляем блюдо готовится при 190 градусов примерно на 1 час.
▶ Наш Кулинарный сайт
▶ Наш видео канал на Ютуб
▶ Наш видео канал на Яндекс