Найти в Дзене

Куриные голени приготовленные в духовке с картофелем и грибами

Куриные голени приготовленные в духовке с картофелем и грибами
Куриные голени приготовленные в духовке с картофелем и грибами

В этом пошаговом рецепте я расскажу Вам как приготовить куриную голень в духовке с картофелем и грибами шампиньонами. Это простой рецепт приготовления вкусного и сытного второго блюда из куриных голеней с картошкой и грибами.

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней
  • 7-8 средних картошек
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшой сладкий болгарский перец
  • 4-5 грибов (шампиньонов)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу

Как приготовить куриные голени в духовке:

ШАГ 1.

маринуем куриные голени
маринуем куриные голени

Куриные голени отправляем в миску. Добавляем к ним майонез, соевый соус и молотый перец, немного посолим. Я еще добавила приправы к мясу. Перемешиваем все продукты в миске и оставляем голени мариноваться на пол часа.

ШАГ 2. Пока голень маринуется подготовим остальные продукты.

-3

Картофель чистим и помыв его нарезаем на небольшие кусочки.

-4

Лук и почищенный от семян болгарский перец нарежем полу кольцами.

-5

Грибы нарезаем произвольной формы (кому как больше по душе). Морковь почистим и натрем на крупной терке.

ШАГ 3.

-6

В форму для выпечки выкладываем все нарезанные продукты. Солим по вкусу и добавляем 4 ст. ложки растительного масла. Перемешаем все в миске.

ШАГ 4.

-7

Сверху на овощи выложим наши промаринованные куриные голени и отправляем блюдо готовится при 190 градусов примерно на 1 час.

-8
Наш Кулинарный сайт
Наш видео канал на Ютуб
Наш видео канал на Яндекс

Еда
6,93 млн интересуются