Очень вкусная азербайджанская сладость. Стоит попробовать!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 кг
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Яичный белок — 4 шт.
- Маргарин — 250 г
- Молоко — 3 стакана
- Сахар — 500 г
- Орехи лесные — 500 г
- Ванилин — по вкусу
Способ приготовления
- Все ингредиенты разом замесив, кладем в теплое место, чтобы оно подошло немного.
- В начинку входит: 500 грамм жаренных орешков фундука, кардамон (молотый кофемолкой) и 500 грамм сахарного песка.
- Начинку желательно делать из орешков фундука, но после жарки надо очистить их орешки от кожуры, чтобы начинка получилась светлой.
- Далее тесто делится на равные шарики, затем изготовляются изделия в виде пирожков, края закручивают и наноситься узор маккашем (специальный инструмент для Шекербуры).
- Настройте микроволновую печь так, чтобы сверху не поджаривались изделия, шекербура должна быть белой.
Как и с чем подавать
Можете сверху посыпать блюдо сахарной пудрой. Приятного аппетита!