Найти в Дзене
Кухарим Вместе

ШЕКЕРБУРА

Оглавление

Очень вкусная азербайджанская сладость. Стоит попробовать!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 кг
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Маргарин — 250 г
  • Молоко — 3 стакана
  • Сахар — 500 г
  • Орехи лесные — 500 г
  • Ванилин — по вкусу

Способ приготовления

  • Все ингредиенты разом замесив, кладем в теплое место, чтобы оно подошло немного.
  • В начинку входит: 500 грамм жаренных орешков фундука, кардамон (молотый кофемолкой) и 500 грамм сахарного песка.
  • Начинку желательно делать из орешков фундука, но после жарки надо очистить их орешки от кожуры, чтобы начинка получилась светлой.
  • Далее тесто делится на равные шарики, затем изготовляются изделия в виде пирожков, края закручивают и наноситься узор маккашем (специальный инструмент для Шекербуры).
  • Настройте микроволновую печь так, чтобы сверху не поджаривались изделия, шекербура должна быть белой.

Как и с чем подавать

Можете сверху посыпать блюдо сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются