Привет. Я - Лена. Я из «Трио еда». Да, нас трое. Умных, красивых и умеющих готовить. Особенно быстрые и бюджетные блюда. В том числе и супы. Я девочонкам еще не рассказывала рецепт этого супа, но он настолько крут, что про него можно кричать на весь Дзен вот такими фразами: «Это фирменный суп моего дедушки, прошедшего всю войну!» Или «Я варю его каждый день и моя семья просит еще». Или «Прощай ЗОЖ, да здраствует сытное питание!».
Короче, выбирайте ту фразу, которая вам по душе и бегите в магазин за куском сала. И будет вам счастье! И вашему мужу тоже! Потому что эим супов в первую очередь способен насытиться до отвала даже самый голодный мужчина на свете. И он ему настолько понравится, что читайте выше (то есть будете готовить суп своему любимому каждый день))) И это не составит для вас большого труда!
На 5 литровую кастрюлю:
6-7 средних картофелин
1 луковица
1-2 моркови
300 г сала свиного с прослойками мяса (свежей грудинки)
соль, перец, лавровый лист, душистый перец горошком
сметана для подачи
Черный хлеб
⠀
Все просто! В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель. Морковь чистим и тоже нарезаем небольшими кубиками. Та же участь должна постигнуть и репчатый лук.
В кипящую воду кидаем картофель. И Пока он варится, ставим на плиту сковороду. В нее кладем небольшие ломтики сала и обжариваем его до золотистости. Куски сала шумовкой вынимаем из сковороды, а в вытопившийся жир кидаем сначала лук, пассеруем его до прозрачности, потом бросаем морковь и обжариваем в течение 3-4 минут.
Когда картофель сварится (минут через 20), закидываем в кастрюлю обжаренные овощи и куски сала с мясной прослойкой, лавровый лист, душистый перец, солим, перчим, доводим до кипения и выключаем. Подаем суп с куском черного хлеба и со сметаной.
Этот суп у меня связан с домом и детством, воспоминаниями о деде, наших веселых посиделках с огромной толпой родственников. Дед всегда варил для нас этот суп. И он мне в детстве казался самым вкусным. Сейчас я знаю миллион рецептов разных супов и готовлю для мужа и том кха, и гаспаччо, и буйабес, но иногда, особенно осенью или зимой, я готовлю и этот суп. И муж говорит, что не надо ему разносолов иностранных. Наша русская кухня, и наши русские блюда, состоящие из простейших продуктов, кажется ему самыми вкусными... самыми родными...
А вы какие супы любите? Особенно их тех, что готовите по семейным рецептам? Поделитесь в комментариях, пожалуйста.