Найти в Дзене

Салат «НЕцезарь» с креветками и фисташками

Лёгкий и малокалорийный, полезный салат для тех, кто худеет и придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

1. Креветки королевские, 200-300 гр. (зависит от кол-во желаемых порций).

2. Любой салат (подходит как пекинская капуста, руккола, мангольд, либо смесь зеленых листьев, как на фото), 1 уп.

3. Помидоры черри, 150 гр.

4. Фисташки (жареные и соленые), 30 гр.

5. Чеснок, 1 головка.

6. Масло сливочное, 5 гр.

7. Соевый соус/ бальзамический уксус (на выбор), по вкусу

8. Соль, перец.

Время готовки - 15 минут.

Кол-во порций: 2 порции.

Всё необходимое представлено на фото ниже.

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

1. Отваривание креветок.

Независимо от того, какие креветки Вы купили (обычные, королевские или лангустов, очищенные или нет) их необходимо сварить. Как вода закипит, опустите туда креветки на 3 минуты, как покраснеют - вытащите их из воды и остудите.

Отваривать до покраснения
Отваривать до покраснения

2. Очищение креветок.

Те, кто купил креветки уже очищенные - повезло, но остальным - не отчаиваемся, чистятся креветки несложно! Сначала, отрываем голову (голова заканчивается на жабрах), далее отрываем хвостик. Следующее, отрываем лапки и после них, убираем жесткий панцирь с основания. После очистки креветок - промыть.

3. Жарка креветок.

Креветки необходимо жарить на сливочном масле (так вкуснее) вместе с чесноком до золотистого цвета, это примерно 3-5 минут, более не нужно жарить, так как креветки станут жесткими.

Их можно сразу посолить и поперчить, можете добавить еще специи (я добавляю прованские травы) - по вкусу.

Жарить не более 5-ти минут
Жарить не более 5-ти минут

4. Подготовка салата

Раскладываем зеленый салат по тарелкам. Если купили готовый микс салата, то его не нужно мыть. Если берете другие виды - помойте, порежьте и разложите.

Порежьте помидоры черри на 2 или 4 части, положите в салат. По желанию: можете добавить немного чеснока в салат

5. Добавление креветок и фисташек

Выкладываем на салат с помидорами креветки с чесноком, очищаем фисташки и их кладём в салат. Сверху добавляем специи. В заключении, добавляем в салат бальзамический уксус или соевый соус (будет салат более соленый).

Пример сервировки
Пример сервировки

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются