Те, кто интересуется немецкой культурой и историей или просто является завсегдатаем немецкого ресторана, знают о любви немцев к капусте.
Немцы ели так много кислой квашеной капусты, что во время второй мировой войны союзники называли их краутами (от названия кислой капусты на немецком sauerkraut), но со временем пищевые привычки немцев изменились. Разбогатевшие немцы отдают предпочтение свежим овощам. Например, в семье моего мужа на ужин всегда едят салат из свежих овощей. А кислую капусту: только в ресторанчиках вместе с картофельным пюре и сосисками - традиционными закусками к пиву.
Мой муж был поражён обилием квашеной капусты в русском рационе. А то что мы до сих пор квасим капусту сами так вообще вызвало недоумение.

Так что обыкновенная картошечка с квашеной капустой на ужин в Германии стала ресторанный блюдом и вызывает чувство лёгкой ностальгии.
P. S. Мы уже заквасили капусту, а Вы?