Главный аттракцион московского ресторана «КрабыКутабы» – кутабы с крабом. И если в ресторан нельзя, то кутабы запросто можно приготовить дома. Вот рецепт кутаба с крабом и артишоком.
Ингредиенты:
тесто:
- Мука – 500 гр
- Вода – 350 мл
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Соль – 5гр
начинка:
- Артишок консервированный – 500 гр
- Страчателла – 300 гр
- Мясо камчатского краба – 500 гр
- Петрушка листья – 20 гр
- Чили свежий – 20 гр
- Соль по вкусу
Как готовить:
- Смешать все ингредиенты для теста. Хорошо замесить. Готовое тесто убрать в холодильник на один час. Затем замесить тесто ещё раз и разделить на равные части по 50-60 гр, дать постоять в тепле 30-40 мин, предварительно закрыв тесто полотенцем или пищевой пленкой.
- Приготовить начинку, порезав и смешав все ингредиенты.
- Раскатать тесто в тончайшую прозрачную лепешку. Вырезать из теста круги равного диаметра, взять один круг, на одну часть выложить тонким слоем начинку (60 гр), соединить пополам в форме полумесяца и залепить края.
- Обжаривать на сухой сковороде с обеих сторон, периодически смазывая топленым маслом.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.