Найти в Дзене
СысоевFM

Рецепты лучших ресторанов: кутабы с крабом и артишоком

Оглавление

Главный аттракцион московского ресторана «КрабыКутабы» – кутабы с крабом. И если в ресторан нельзя, то кутабы запросто можно приготовить дома. Вот рецепт кутаба с крабом и артишоком.

Ингредиенты:

тесто:

  • Мука – 500 гр
  • Вода – 350 мл
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Соль – 5гр

начинка:

  • Артишок консервированный – 500 гр
  • Страчателла – 300 гр
  • Мясо камчатского краба – 500 гр
  • Петрушка листья – 20 гр
  • Чили свежий – 20 гр
  • Соль по вкусу

Как готовить:

  • Смешать все ингредиенты для теста. Хорошо замесить. Готовое тесто убрать в холодильник на один час. Затем замесить тесто ещё раз и разделить на равные части по 50-60 гр, дать постоять в тепле 30-40 мин, предварительно закрыв тесто полотенцем или пищевой пленкой.
  • Приготовить начинку, порезав и смешав все ингредиенты.
  • Раскатать тесто в тончайшую прозрачную лепешку. Вырезать из теста круги равного диаметра, взять один круг, на одну часть выложить тонким слоем начинку (60 гр), соединить пополам в форме полумесяца и залепить края.
  • Обжаривать на сухой сковороде с обеих сторон, периодически смазывая топленым маслом.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.