Лечо из кабачков один из самых любимых рецептов в нашей семье. Мы его ценим за вкус, за простоту изготовления и за то, что его можно использовать как подлив, соус и как самостоятельное блюдо. За эту осень, я уже третий раз делаю это лечо. Когда выезжаем на природу, обязательно берём баночку с собой это лечо отлично подходит к мясу. Посмотрите какое количества баночек лечо выходит из этого рецепта.
Вот какие ингредиенты нам нужны для заготовки на зиму "Лечо из кабачков"
Приготовим овощи. Кабачки порежем кубиками, болгарский перец соломкой, лук - полукольцами, а помидоры кубиком. Если всё это резать ножом, то это очень долго. Поверьте моему опыту. Я попробовала всю эту самую трудную работу переложить на кухонный комбайн. Мне очень понравилось. Тем более в комбайне есть разные насадки. Я приготовила овощи минут за 10. Нарезка получилась ровная, отличная.
Для этой вкусной заготовки нам потребуется заливка. Сначала в кастрюле вскипятите:
1 литр томатного сока (если нет сока, то можно взять 8 столовых ложек томатной пасты и развести её в 1 литре воды),
0,5 литра растительного масла,
1 стакан сахара,
2 столовых ложек соли.
Постепенно добавляйте заранее нашинкованные овощи.
Сначала 2 килограмма кабачков варим 15 минут.
Далее 7 штук красного болгарского перца ещё 15 минут.
Потом 10 штук средних луковиц кипятим 5 минут.
И, наконец-то, высыпаем 10 штук томатов и продолжаем варить 10 минут.
В конце можно добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Когда заготовка сварится, её надо снять с огня и добавить 1 столовую ложку 70% уксуса. Всё размешать. Заливаем лечо в баночки, заранее пастеризованные в горячей воде. (Лучше брать небольшие баночки, чтобы съесть всё за раз и банку помыть). Закатываем крышками и ставим под шубу до полного остывания. Хранится в прохладном месте.
Попробуйте сделать эту заготовку не пожалеете.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Буду рада, если оставите свои комментарии и поделитесь статьёй в социальных сетях. До новых встреч.