Найти тему

Заготовка на зиму "Лечо из кабачков"

Лечо из кабачков один из самых любимых рецептов в нашей семье. Мы его ценим за вкус, за простоту изготовления и за то, что его можно использовать как подлив, соус и как самостоятельное блюдо. За эту осень, я уже третий раз делаю это лечо. Когда выезжаем на природу, обязательно берём баночку с собой это лечо отлично подходит к мясу. Посмотрите какое количества баночек лечо выходит из этого рецепта.

Заготовка на зиму "Лечо из кабачков".
Заготовка на зиму "Лечо из кабачков".

Вот какие ингредиенты нам нужны для заготовки на зиму "Лечо из кабачков"

Ингредиенты заготовки на зиму "Лечо из кабачков".
Ингредиенты заготовки на зиму "Лечо из кабачков".

Приготовим овощи. Кабачки порежем кубиками, болгарский перец соломкой, лук - полукольцами, а помидоры кубиком. Если всё это резать ножом, то это очень долго. Поверьте моему опыту. Я попробовала всю эту самую трудную работу переложить на кухонный комбайн. Мне очень понравилось. Тем более в комбайне есть разные насадки. Я приготовила овощи минут за 10. Нарезка получилась ровная, отличная.

Для этой вкусной заготовки нам потребуется заливка. Сначала в кастрюле вскипятите:

1 литр томатного сока (если нет сока, то можно взять 8 столовых ложек томатной пасты и развести её в 1 литре воды),

0,5 литра растительного масла,

1 стакан сахара,

2 столовых ложек соли.

Постепенно добавляйте заранее нашинкованные овощи.

Сначала 2 килограмма кабачков варим 15 минут.

Далее 7 штук красного болгарского перца ещё 15 минут.

Потом 10 штук средних луковиц кипятим 5 минут.

И, наконец-то, высыпаем 10 штук томатов и продолжаем варить 10 минут.

В конце можно добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Лечо из кабачков.
Лечо из кабачков.

Когда заготовка сварится, её надо снять с огня и добавить 1 столовую ложку 70% уксуса. Всё размешать. Заливаем лечо в баночки, заранее пастеризованные в горячей воде. (Лучше брать небольшие баночки, чтобы съесть всё за раз и банку помыть). Закатываем крышками и ставим под шубу до полного остывания. Хранится в прохладном месте.

Попробуйте сделать эту заготовку не пожалеете.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Буду рада, если оставите свои комментарии и поделитесь статьёй в социальных сетях. До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются