C таким завтраком вы будете максимально продуктивны и не останетесь голодным до конца дня.
Главный секрет – взять бурый рис вместо овсянки. Он отличается от обычного оболочкой, в которой сохранилась клетчатка и дефицитные микроэлементы.
200-граммовая порция вареного бурого риса содержит 3,5 г клетчатки и 90% суточной нормы магния – минерала, который необходим, чтобы ферменты могли расщепить углеводы и белки и превратить их в чистую энергию для клеток.
Кроме того, магний активно участвует в работе нервной системы, а значит, состояние оптимизма и внутреннего спокойствия тоже можно обеспечить себе правильным завтраком.
Еще одно достоинство бурого риса – у него невысокий гликемический индекс, то есть сытость и «заряженность» не покинет вас до обеда.
Ингредиенты
- 200 г бурого риса;
- стакан миндального молока;
- ванилин;
- натуральный подсластитель – сироп топинамбура, агавы или стевии;
- банан, голубика, миндальные орехи – для украшения.
Приготовление
- Сварите рис.
- Подогрейте ½ стакана миндального молока. залейте им рис.
- Добавьте щепотку ванилина, 1-2 ч. л. подсластителя и перемешайте.
- При желании можно добавить в кашу любимые специи – например, корицу, гвоздику или кардамон.
- Украсьте кашу измельченным миндальными орехами, свежей голубикой и ½ нарезанного банана.