Ингредиенты
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 300 мл
Сливки 33% 100 мл
Масло сливочное 60 граммов
Зелень для подачи
Соль по вкусу
Пышный омлет! Кто-то думает, что это из анекдотов про хозяку-неумёху, но он жестоко ошибается. Омлет - классика французской гастрономии и "пропуск" любого кашевара к высокой кухне. Да! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Не умеешь готовить эту закуску - не будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Правила хорошего тона в омлете чрезвычайно просты: все специалитеты должны быть строго комнатной температуры. Никакой муки и никакого крахмала - пышность в омлете "создают" сами яйца. Однако и над из взбиванием усердствовать не стоит, иначе ваш омлет быстро "вырастет" и так же быстро "рухнет". Правильный омлет должен быть похож на суфле...Бархатистое и ровное. Если хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, хорошо разогрейте духовку и держите в печи ваш омлет не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая структура превравтиться в дырочку, а это уже - кулинарный факап.
Правило "умного" омлета просты: на каждое яйцо отмерить по 100 мл молока. Если молоко нежирное, смешать его со сливками в соотношении 1:3.
Яйца аккуратно, но однородно взбить вилкой или венчиком.
Смешать молочно-сливочную массу и яичную, посолить.
Жаропрочную керамическую форму щедро смазать сливочным маслом комнатной температуры.
Вылить омлет в форму и запекать в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут.
Пышную корочку готового омлета смазать остатками сливочного масла. Дать омлету немного "отдохнуть", разрезать на порции и подавать с зеленью или овощами.
Рецепт "Пышный омлет" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Подписывайтесь на наш тикток там много вкусного) http://criarysm.com/24xI https://vm.tiktok.com/ZSVU87oG/