Понятно, что особо полезного в мороженом ничего нет – это сладости и ненужные углеводы. Но вот , согласитесь, иногда действительно хочется съесть хорошее мороженное - свежее, не перемороженное, вкусное и натуральное. Но как выбрать? Высокая цена не всегда дает гарантию, что этот вкусный десерт не был подтаявшим и вновь заморожен. Как же быть?
1. Если вы чувствуете, что мороженое мятое, не следует его покупать – часто вмятины бывают от неправильного хранения. Возможно, оно подтаяло, а затем резко попало в морозильную камеру.
2. Не стоит покупать слишком дешевое мороженое.
В идеале мороженое должно состоять из молока, сливок, масла, яиц и сахара. В более дешевых вариантах этого десерта содержатся растительные жиры. Они не несут какой-то вред для здоровья, но они оставляют странное послевкусие, от которого не так просто избавиться.
Кстати, если растает натуральный продукт - будет напоминать пышную пенку, а вот растительные жиры при таянии будут иметь вид тонированной воды.
3. А еще некоторые советуют выбирать мороженное в брикетах, а не в стаканчиках.
Считается, что при изготовлении этих стаканчиков могут использоваться некачественные ингредиенты. Ну и такое мороженое более калорийно. Хотя лично я больше люблю в стаканчиках))
4. Также некоторые считают, что самая свежая продукция – на дне морозильника, однако, если обнаружите на продукте иней и кристаллы, это может говорить о неправильном хранении. Такой продукт мог многократно замораживаться.
А вы любите мороженое? какое ваше любимое?)))
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.