В этом посте хочу поделится рецептом очень полезного, вкусного салата, который может заменить основное блюдо.
Готовится он очень просто минимум работы у плиты, но правда ингридиентов не мало. Вот список основных ингридиентов - это листья салата, помидорки чери, лук репчатый, кусочки поджаренной куринной грудки, авокадо, консервированная фасоль, и дрессинг-заправка. К дополнительным ингридиентам можно отнести -сыр, крутоны, сладкий перец, варенные яйца, семечки, или орешки.
Теперь подробнее об ингредиентах, как их подготовить и собрать. Все эти объемы не строгие, поскольку это салат и пропорции можно вариьровать по вашему вкусу. Я приведу описание для 3 порций.
Основой для салата служит листовая зелень, это могут быть листья салата, подходят любые сорта, но лучше крупнолистовой. Нужен большой пучек, поскольку это основа и содержит много калия, а он очень нужен для нашего здоровья. В моем варианте используется кейл, как я посмотрела в интернете, он относится не к залени, а к капусте. Зелень нужно порезать не мелко.
Куринную грудку коло 500 грамм порезать пластинками и поджарить на сковороде на любом масле, но немного, при поджарке посыпать солью и приправками подходящими для курицы. Постараться сделать, так что бы курица была теплой когда нужно собирать салат.
Помидорки порезать пополам или на 4 части если они чуть крупнее. Беру, как правило 6-8 штучек. Репчатый лук примерно 100 грамм порезать тонкими перышками, лук взять лучше белый, он более нежный.
Половинку авокадо, можно больше, авокадо полезный и важный продукт содержит масло, которое необходимое для насыщения и питания клеток. Авокадо можно подавить вилочкой или выбирать из кожицы маленькой ложечкой.
Добавить баночку консервированной фасоли без маринада, можно любого цвета -белую, красную, но красная фасоль более полезная. Вместо фасоли по желанию можно положить кукурузу маринованную, или зеленый горошек.
Дополнительные ингредиенты добавлять по желанию и вкусу, добиться такого состава что бы он нравился и давал насыщение и объем. Курицу можно заменить варенными яйцами.
В конце добавить заправку, лучше использовать итальянский дрессинг, или заправку, которую используют для салата Цезарь.
При сервировке в порционную салатницу сверху положить кусочки сыра, и крутоны, которые можно сделать самим слегка обжаренные.
Этот салат я попробовала у моей дочери, полюбила его. Такой салат может заменить ужин, готовится за 30 минут, дает насыщение и очень полезен.