Найти тему
Со вкусом

Туррон – лакомство из трех ингредиентов

🍀 Лакомство, которое непременно стоит попробовать! Одна из лучших особенностей этого продукта — это простота и минимум ингредиентов,
отсутствие каких-либо переработанных добавок, только мед, яичные белки и жаренные орехи. Вы не останетесь равнодушными к этой сладости.

Это лакомство традиционно дарят в рождество в Италии, Испании и Чехии, также популярно во Франции и Латинской Америке.

Первое упоминание схожего рецепта относится к XV веку, когда подавали угощение по случаю свадьбы Франческо Сфорца и Бьянки Марии Висконти.

🍀 Чтобы приготовить Туррон, вам понадобится:

1. Орехи – 230 гр.
2. Мед – 230 гр.
3. Белок – 2 шт. (крупных яиц)
4. Щепотка соли

Шаг 1

Накройте квадратную форму 20 x 20 см. бумагой для выпечки, форму и бумагу предварительно смазать растительным маслом. Подготовьте еще один лист бумаги, чтобы закрыть верх туррона после того, как он будет готов.

Шаг 2

Подрумянить миндаль и фисташки в духовке. Подойдут любые орехи.
Дать остыть.

Шаг 3

Поместите мед в большую миску над кастрюлей с водой (водяная баня) на самом слабом огне. Нагрейте мед, пока он не растает, периодически помешивая ложкой.

Шаг 4

Тем временем взбейте яичные белки с солью до плотных пиков.

Шаг 5

Тонкой струйкой с краю влейте мед в яичную массу, не прекращая взбивать еще 3 – 4 мин.

Шаг 6

Добавить орехи и аккуратно перемешать.

Шаг 7

Выложить массу в форму и сверху плотно накрыть смазанной бумагой для выпечки.

Шаг 8

Убрать туррон в холодильник на 2 – 3 часа.

***Когда застынет, нарежьте туррон толстыми ломтиками острым ножом.
Оберните кусок туррона пергаментным шнурком или лентой, чтобы сделать домашний подарок к празднику. Очень хорошо хранится в пергаменте и прохладном месте.

https://stock.adobe.com
https://stock.adobe.com

🍀Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет приятно!:)

🍀Возможно, вас заинтересует:
«Готовим шоколадные макаруны на собственной кухне», рецепт можно посмотреть здесь (нажмите, чтобы почитать)

-3

Еда
6,93 млн интересуются