🍀 Лакомство, которое непременно стоит попробовать! Одна из лучших особенностей этого продукта — это простота и минимум ингредиентов,
отсутствие каких-либо переработанных добавок, только мед, яичные белки и жаренные орехи. Вы не останетесь равнодушными к этой сладости.
Это лакомство традиционно дарят в рождество в Италии, Испании и Чехии, также популярно во Франции и Латинской Америке.
Первое упоминание схожего рецепта относится к XV веку, когда подавали угощение по случаю свадьбы Франческо Сфорца и Бьянки Марии Висконти.
🍀 Чтобы приготовить Туррон, вам понадобится:
1. Орехи – 230 гр.
2. Мед – 230 гр.
3. Белок – 2 шт. (крупных яиц)
4. Щепотка соли
Шаг 1
Накройте квадратную форму 20 x 20 см. бумагой для выпечки, форму и бумагу предварительно смазать растительным маслом. Подготовьте еще один лист бумаги, чтобы закрыть верх туррона после того, как он будет готов.
Шаг 2
Подрумянить миндаль и фисташки в духовке. Подойдут любые орехи.
Дать остыть.
Шаг 3
Поместите мед в большую миску над кастрюлей с водой (водяная баня) на самом слабом огне. Нагрейте мед, пока он не растает, периодически помешивая ложкой.
Шаг 4
Тем временем взбейте яичные белки с солью до плотных пиков.
Шаг 5
Тонкой струйкой с краю влейте мед в яичную массу, не прекращая взбивать еще 3 – 4 мин.
Шаг 6
Добавить орехи и аккуратно перемешать.
Шаг 7
Выложить массу в форму и сверху плотно накрыть смазанной бумагой для выпечки.
Шаг 8
Убрать туррон в холодильник на 2 – 3 часа.
***Когда застынет, нарежьте туррон толстыми ломтиками острым ножом.
Оберните кусок туррона пергаментным шнурком или лентой, чтобы сделать домашний подарок к празднику. Очень хорошо хранится в пергаменте и прохладном месте.
🍀Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет приятно!:)
🍀Возможно, вас заинтересует:
«Готовим шоколадные макаруны на собственной кухне», рецепт можно посмотреть здесь (нажмите, чтобы почитать)