Как показал опрос: 30% моих читателей не любят острое. Этот рецепт тыквенного супа именно для них.
Он очень нежный, за счет сочетания не сладкой мускатной тыквы и сельдерея. И это прекрасно ещё и тем, что пряность ему придают вяленые томаты и петрушка. Розмарин же делает суп не пресным и утонченным на французский манер.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 гр мускатной тыквы;
1 желтый болгарский перец;
1/2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
веточка розмарина;
2 ст.л. оливкового масла;
100-150 гр стеблей сельдерея;
Специи: 2 ч.л. морской соли, смесь перцев, 1 ч.л. прованских трав, 1/2 ч.л. мускатного ореха.
Для украшения: вяленые томаты, петрушка, сельдерей и пеперончино (для тех, кто любит поострее)
1. Нарезанные овощи укладываем в форму, поливаем оливковым маслом и запекаем 35 мин. при Т 200 С. Напоминаю: время запекания очень зависит от размера овощей и духовки. Поэтому через 25 мин. советую посмотреть на готовность,
2. Полученные овощи перемещаем в кастрюлю, добавляем сельдерей и специи. Заливаем кипяченой водой на уровне 1/2 от овощей. Взбиваем блендером. Если суп густой, добавляем ещё воды.
3. Мелко нарезаем вяленые томаты, петрушку и разрезаем сельдерей вдоль на не крупные бруски.
Советую налить такой суп в эмалированную кружку и украсить добавками, по моему примеру. Удобно и красиво. Вдыхайте аромат сельдерея и розмарина, распахните окно пошире и насладитесь последними тёплыми деньками октября.