Найти в Дзене
Настя Андреенкова

Слоёный салат с курицей и копчёным сыром

Продукты (на 4 порции)

Курица (у меня голень) - 200 г

Сыр колбасный - 80 г

Огурцы солёные (небольшого размера) - 3 шт.

или огурец (среднего размера) - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Орехи грецкие - 1,5 ст. л.

Лук красный - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Майонез - 150 г

Зелень петрушки (для украшения салата) - 2-3 веточки

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоёного салата с курицей и копчёным сыром.

Я взяла куриную голень, но это не принципиально, подойдёт любое куриное мясо. 

Морковь и картофель "в мундирах" отварите до готовности (в течение 30 минут). Яйцо сварите вкрутую (в течение 10 минут). Мясо отварите до готовности (я варила 30 минут, но время зависит от размера куска мяса).

Варить ингредиенты для салата лучше в подсоленной воде.

-3

Овощи и яйцо очистите. Мясо снимите с кости, кожицу удалите. 

Разберите куриное мясо на волокна. Картофель, яйцо и морковь по отдельности натрите на крупной тёрке.

-4

Грецкие орехи измельчите в крошку. Солёные огурцы нарежьте кубиками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Колбасный сыр натрите на крупной тёрке.

-5

Собирать салат с курицей и сыром удобнее всего в салатнике с бортиками, но можно воспользоваться кулинарным кольцом.

Первый слой салата - солёные огурцы.

-6

Затем выложите картофель, присолите и сделайте майонезную сеточку.

-7

На слой картофеля выложите полукольца красного лука.

-8

Поверх лука - куриное мясо.

-9

Снова майонезная сетка.

-10

Следующий слой - колбасный сыр.

-11

Посыпьте сырный слой орехами.

-12

Теперь майонезная сеточка.

-13

Далее идёт яйцо.

-14

Чеснок выдавите через пресс и смешайте с морковью и небольшим количеством майонеза. Выложите морковь последним слоем салата. Поставьте слоёный салат с курицей и сыром в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.

-15

Перед подачей украсьте куриный салат по своему желанию. У меня салат предназначался для обычного обеда, поэтому украшение скромное - пару веточек петрушки.

Приятного аппетита!