Найти в Дзене
Дневник Алюк

Блины на кефире.

Приветствую, уважаемые читатели!

Вдохновилась этим рецептом я на Поваренок.ру. И уже много лет делаю блины именно так. Читайте подробный рецепт с пошаговыми фото.

Итак, нам понадобится

500 мл кефира (в моём случае по 210 мл детских кисломолочных продуктов и до нужного объёма кефир)

1 крупное яйцо (у меня 2 мелких)

1 столовая ложка сахара

Половина чайной ложки соли

1 чайная ложка соды.

15 столовых ложек муки.

1 стакан молока.

Растительное масло (2 ст.л в тесто и для смазывания сковородки)

Продукты.
Продукты.

На фото все продукты, кроме кисломолочки.

Основа.
Основа.

Самое важное, как выяснилось в ходе многократного пользования этим рецептом, подогреть кефир до комнатной температуры, или чуть больше. Главное, не выше 40 градусов, иначе белок в яйце свернётся.

Шаг 1.
Шаг 1.

Добавила яйца.

Шаг 2.
Шаг 2.

Добавила сахар.

Шаг 3.
Шаг 3.

Добавила соль.

Шаг 4.
Шаг 4.

Добавила соду. Гасить её не надо, она и так попадает в кислую среду, поэтому сразу идёт реакция.

Шаг 5.
Шаг 5.

Перемешала. Реакция пошла, масса увеличилась в объёме.

Шаг 6.
Шаг 6.

Добавила 6 столовых ложек муки. Перемешала.

Шаг 7.
Шаг 7.

Добавила ещё 6 ложек муки. Снова тщательно размешала.

Шаг 8.
Шаг 8.

Добавила ещё 3 столовые ложки муки.

Шаг 9.
Шаг 9.

Стакан молока поставила в микроволновку на 1 минуту, чтобы довести его до кипения. В это время тщательно перемешиваю тесто.

Шаг 10.
Шаг 10.

"завариваю" тесто горячим молоком - вливаю тонкой струйкой, при постоянном помешивании.

Шаг 11.
Шаг 11.

Добавляю около 2 столовых ложек растительного масла. Хоть сковорода антипригарная, мне так спокойнее.

Готово.
Готово.

Так выглядит тесто перед тем, как я его отправляю на сковородку.

На плите
На плите

Включаю примерно такой огонь. На него сковородку. В это время венчик меняю на половник и достаю тарелку, в которую буду складывать блины, а также лопату которой переворачивать их.

Помазок.
Помазок.

Смазываю теплую сковородку такой вот силиконовой кисточкой.

Мой набор для блинов.
Мой набор для блинов.

Я использую такие.

Половник "Нэсси"
Половник "Нэсси"

Очень удобный и весёлый. Наливаю один и распределяю по площади сковородки.

Пщщ...
Пщщ...
Перевернула.
Перевернула.
Первый блин.
Первый блин.

Кстати, я люблю складывать "изнанкой" в стопочки, а моя мама, наоборот. А как вы складываете блины?

Приятного аппетита!

Внимательные читатели возможно помнят, что я уже пыталась этот рецепт выложить в виде галереи, но что-то пошло не так, я её удалила и решила подготовить для вас полноценную статью.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь мнением в комментариях. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются