Приветствую, уважаемые читатели!
Вдохновилась этим рецептом я на Поваренок.ру. И уже много лет делаю блины именно так. Читайте подробный рецепт с пошаговыми фото.
Итак, нам понадобится
500 мл кефира (в моём случае по 210 мл детских кисломолочных продуктов и до нужного объёма кефир)
1 крупное яйцо (у меня 2 мелких)
1 столовая ложка сахара
Половина чайной ложки соли
1 чайная ложка соды.
15 столовых ложек муки.
1 стакан молока.
Растительное масло (2 ст.л в тесто и для смазывания сковородки)
На фото все продукты, кроме кисломолочки.
Самое важное, как выяснилось в ходе многократного пользования этим рецептом, подогреть кефир до комнатной температуры, или чуть больше. Главное, не выше 40 градусов, иначе белок в яйце свернётся.
Добавила яйца.
Добавила сахар.
Добавила соль.
Добавила соду. Гасить её не надо, она и так попадает в кислую среду, поэтому сразу идёт реакция.
Перемешала. Реакция пошла, масса увеличилась в объёме.
Добавила 6 столовых ложек муки. Перемешала.
Добавила ещё 6 ложек муки. Снова тщательно размешала.
Добавила ещё 3 столовые ложки муки.
Стакан молока поставила в микроволновку на 1 минуту, чтобы довести его до кипения. В это время тщательно перемешиваю тесто.
"завариваю" тесто горячим молоком - вливаю тонкой струйкой, при постоянном помешивании.
Добавляю около 2 столовых ложек растительного масла. Хоть сковорода антипригарная, мне так спокойнее.
Так выглядит тесто перед тем, как я его отправляю на сковородку.
Включаю примерно такой огонь. На него сковородку. В это время венчик меняю на половник и достаю тарелку, в которую буду складывать блины, а также лопату которой переворачивать их.
Смазываю теплую сковородку такой вот силиконовой кисточкой.
Я использую такие.
Очень удобный и весёлый. Наливаю один и распределяю по площади сковородки.
Кстати, я люблю складывать "изнанкой" в стопочки, а моя мама, наоборот. А как вы складываете блины?
Приятного аппетита!
Внимательные читатели возможно помнят, что я уже пыталась этот рецепт выложить в виде галереи, но что-то пошло не так, я её удалила и решила подготовить для вас полноценную статью.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь мнением в комментариях. До новых встреч!