Найти тему

Как я готовлю отменные голубцы. На удивление не добавляю капусту, но вкуснее мы не пробовали

Продукты для голубцов
Продукты для голубцов

Вкус голубцов знаком каждому с детства. Это вкусное аппетитное блюдо. Я люблю экспериментировать на кухне, вносить свои поправки в разные рецепты, проявляя творчество.

Я готовлю голубцы без капусты. Вместо капусты я беру пекинский салат. Он нежнее и мягче. Пекинский салат мою, отрезаю корешок, листья сами отделяются. Их кладу в микроволновку на 2 минуты, затем обдаю холодной водой.

Приступаю к начинке. Я обычно пережариваю лук и морковь, отвариваю рис и прокручиваю мясо ( идеально свинина, говядина), но можно использовать любое, даже грибы. Добавляю соль, перец и заворачиваю в листья салата. Выкладываю в кастрюлю, заливаю водой (можно бульоном), добавляю по 1 столовой ложки сметаны и томатной пасты. Ставлю на огонь, после закипания готовлю еще 30-40 минут. А летом, когда большие листья черемши, можно использовать их. Тоже очень вкусно и ароматно. Муж и сыновья в восторге.

Вот они, голубчики
Вот они, голубчики

Голубцы из пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты

Подписывайтесь на мой канал, пишите свои резюме. Экспериментируйте, удачи.

Еда
6,93 млн интересуются