Найти тему
Секреты гурмана

Фруктовый салат «Амброзия». Лёгкий рецепт, который украсит ваш стол

Фруктовый салат «Амброзия»
Фруктовый салат «Амброзия»

Салат «Амброзия» - лёгкий и воздушный фруктовый салат. Это одно из тех блюд, которые отлично подойдут для вечеринок и праздников. Он очень прост в приготовлении и обязательно понравится Вашей семье или гостям. Сделайте фруктовый салат «Амброзия» за несколько часов до подачи, так фрукты не потеряют свой свежий вид и размягчит зефир.

Ингредиенты:

  • Взбитые сливки – 1.5 стакана / 350 г;
  • Сметана – 0.5 стакана / 120 г;
  • Мини-зефир – 700 г;
  • Мандарины (конс.) – 300 г. / 1 банка;
  • Ананас (конс.) – 240 г;
  • Кокосовая стружка – 240 г;
  • Вишня – 180 г;
  • Орехи пекан – 180 г.

Приготовление:

  1. Слейте воду с консервированных фруктов, сложите их в сито и отставьте примерно на 45 минут, чтобы они стекали. Промойте их в холодной воде и отложите;
  2. Нарежьте ананас крупным кубиком;
  3. Удалите стебли у вишни, разрежьте пополам и удалите косточки;
  4. Обжарьте орехи пекан. В отдельной чашке, смешайте пекан с 1 ч. л. оливкового масла, по желанию посолите. Возьмите среднюю сковороду и обжарьте, на среднем огне, орехи до коричневого цвета, примерно 2-5 мин. Периодически помешивайте во время обжаривания;
  5. Возьмите большую чашку. Выложите взбитые сливки и сметану. Добавьте к смеси кокосовую стружку, зефир и осторожно перемешайте. Аккуратно перемешивая, добавьте дольки мандаринов, ананас, вишню и орехи;
  6. Накройте чашку и уберите в холодильник от 1 ч., для охлаждения;
  7. По желанию можно добавить нарезанный киви.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!Больше рецептов на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются