Салат «Амброзия» - лёгкий и воздушный фруктовый салат. Это одно из тех блюд, которые отлично подойдут для вечеринок и праздников. Он очень прост в приготовлении и обязательно понравится Вашей семье или гостям. Сделайте фруктовый салат «Амброзия» за несколько часов до подачи, так фрукты не потеряют свой свежий вид и размягчит зефир.
Ингредиенты:
- Взбитые сливки – 1.5 стакана / 350 г;
- Сметана – 0.5 стакана / 120 г;
- Мини-зефир – 700 г;
- Мандарины (конс.) – 300 г. / 1 банка;
- Ананас (конс.) – 240 г;
- Кокосовая стружка – 240 г;
- Вишня – 180 г;
- Орехи пекан – 180 г.
Приготовление:
- Слейте воду с консервированных фруктов, сложите их в сито и отставьте примерно на 45 минут, чтобы они стекали. Промойте их в холодной воде и отложите;
- Нарежьте ананас крупным кубиком;
- Удалите стебли у вишни, разрежьте пополам и удалите косточки;
- Обжарьте орехи пекан. В отдельной чашке, смешайте пекан с 1 ч. л. оливкового масла, по желанию посолите. Возьмите среднюю сковороду и обжарьте, на среднем огне, орехи до коричневого цвета, примерно 2-5 мин. Периодически помешивайте во время обжаривания;
- Возьмите большую чашку. Выложите взбитые сливки и сметану. Добавьте к смеси кокосовую стружку, зефир и осторожно перемешайте. Аккуратно перемешивая, добавьте дольки мандаринов, ананас, вишню и орехи;
- Накройте чашку и уберите в холодильник от 1 ч., для охлаждения;
- По желанию можно добавить нарезанный киви.
⠀
Читайте также:
⠀
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!Больше рецептов на нашем сайте.