Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вашему вниманию необыкновенный рецепт шашлычного соуса.
Получается универсальный домашний соус, который готовится очень быстро и получается настолько вкусным, что его можно есть просто с кусочком черного хлеба!
Также соус отлично подходит и к другим блюдам: кашам, котлетам, макаронам, чебурекам, а также хорош с лавашом.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- помидоры - 2-3 шт.;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- сахар - 0,5 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- красный острый перец - 1 щепотка;
- зелень - 1 пучок;
- растительное масло - 1 ст.л..
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Помидоры помыть, нарезать помельче и выложить в сковороду. Поставить их на средний огонь, добавить растительное масло и немного потушить при постоянном помешивании.
2. Затем всыпать соль и сахар, красный острый перец, перемешать и продолжать тушить около 10 минут.
3. Добавить к соусу томатную пасту и продолжить тушить еще 5-7 минут.
4. Мелко порубить зелень, чеснок пропустить через пресс. Добавьте их в соус. Тщательно перемешать и снять с огня. Перед подачей обязательно остудить.
*******************************************************************************