Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом фирменной жареной картошки с нудлями моей бабушки. Это то самое блюдо, когда из самых простых продуктов нужно приготовить что-нибудь удивительно вкусное. Я его помню еще с девства, бабушка подавала такую картошку с домашней простоквашей и квашенной капустой.
***************************
Рецепт:
Кефир -100мл.
Соль -1/3чл.
Сода -1/2ч.л.
Мука -100-150гр.
Картофель -1кг.
Вода -200мл.
Чеснок -3зуб.
Укроп – по вкусу
Сливочное масло -30 гр.
Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Приготовим тесто. В миску вливаем 100 мл кефира, добавляем 1/3ч.л. соли, половину ч.л. соды, если кефир не кислый как у меня добавьте щепотку лимонной кислоты, так сода точно погасится и не будет привкуса соды.
Перемешиваем и добавляем просеянную муку постепенно. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Мне требуется 120 грамм. Убираем тесто в мешочек, пока будет подготавливать картофель.
Картофель свежий очистим. Вес очищенного картофеля 1 кг.
Нарежем картофель соломкой.
Теперь берем тесто, делам его на части весом примерно 10-15 гр.
Берем кусочек теста, делаем колбочек и теперь рукой катаем жгутик. Должны получится вот такие жгутики, бабушка их называла крокодильчики.
Берем глубокую сковороду, я беру вок.
Наливаем растительное масло по вкусу, хотите пожирнее добавьте масла больше. Бабушка иногда вместо масло добавляла сало. Выжаривала сало до шкварок и на этом сале готовила.
Кладем картофель, добавляем половину ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. Теперь на картофель кладем крокодильчиков.
Наливаем 200 мл воды, вода должна покрывать картофель до половины. Закрываем плотной крышкой. Если есть отверстие для выхода пара его нужно закрыть. Вовремя приготовления крышку не открываем.
Включаем плиту, устанавливаем небольшой огонь, у меня 9 режимов я готовлю на 6 режиме. Готовность можно понять когда нудли поменяют цвет на коричневый, цвет меняется из-за того что низ картофеля поджаривается до золотистого цвета. По времени у меня занимает 40 минут.
Берем 3 зубчика чеснока и мелко рубим его. Укроп мелко порежем. Сливочное масло 30 грамм растопим, добавим чеснок и укроп, перемешиваем.
Теперь когда картофель готов снимаем крышку, нудли смазываем маслом с чесноком, оставляем на пару минут пропитаться.
Теперь можно подавать к столу Поджаристый картофель с ароматными нулями подаем с соленьями.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: