Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Картофель с "нудлями". Делюсь рецептом.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом фирменной жареной картошки с нудлями моей бабушки. Это то самое блюдо, когда из самых простых продуктов нужно приготовить что-нибудь удивительно вкусное. Я его помню еще с девства, бабушка подавала такую картошку с домашней простоквашей и квашенной капустой.

***************************

Рецепт:

Кефир -100мл.

Соль -1/3чл.

Сода -1/2ч.л.

Мука -100-150гр.

Картофель -1кг.

Вода -200мл.

Чеснок -3зуб.

Укроп – по вкусу

Сливочное масло -30 гр.

Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Приготовим тесто. В миску вливаем 100 мл кефира, добавляем 1/3ч.л. соли, половину ч.л. соды, если кефир не кислый как у меня добавьте щепотку лимонной кислоты, так сода точно погасится и не будет привкуса соды.

-2

Перемешиваем и добавляем просеянную муку постепенно. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Мне требуется 120 грамм. Убираем тесто в мешочек, пока будет подготавливать картофель.

-3

Картофель свежий очистим. Вес очищенного картофеля 1 кг.

Нарежем картофель соломкой.

-4

Теперь берем тесто, делам его на части весом примерно 10-15 гр.

-5

Берем кусочек теста, делаем колбочек и теперь рукой катаем жгутик. Должны получится вот такие жгутики, бабушка их называла крокодильчики.

-6

Берем глубокую сковороду, я беру вок.

-7

Наливаем растительное масло по вкусу, хотите пожирнее добавьте масла больше. Бабушка иногда вместо масло добавляла сало. Выжаривала сало до шкварок и на этом сале готовила.

Кладем картофель, добавляем половину ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. Теперь на картофель кладем крокодильчиков.

-8

Наливаем 200 мл воды, вода должна покрывать картофель до половины. Закрываем плотной крышкой. Если есть отверстие для выхода пара его нужно закрыть. Вовремя приготовления крышку не открываем.

-9

Включаем плиту, устанавливаем небольшой огонь, у меня 9 режимов я готовлю на 6 режиме. Готовность можно понять когда нудли поменяют цвет на коричневый, цвет меняется из-за того что низ картофеля поджаривается до золотистого цвета. По времени у меня занимает 40 минут.

-10

Берем 3 зубчика чеснока и мелко рубим его. Укроп мелко порежем. Сливочное масло 30 грамм растопим, добавим чеснок и укроп, перемешиваем.

-11
-12

Теперь когда картофель готов снимаем крышку, нудли смазываем маслом с чесноком, оставляем на пару минут пропитаться.

Теперь можно подавать к столу Поджаристый картофель с ароматными нулями подаем с соленьями.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Еда
6,23 млн интересуются