Найти в Дзене
FOODDDY TASTY

Крем-суп из батата

Готовить блюда из батата – одно удовольствие! Готовится он быстрее чем картофель, а употреблять его можно как в сыром, так в запеченном и вареном виде.

Невероятно вкусный, нежный и полезный крем-суп из батата. При желании батат можно заменить на тыкву.

Нам потребуется:

  • Батат 700 г
  • Бульон овощной 2 л
  • Лук 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л
  • Кумин 1/2 ч. л
  • Перец красный жгучий 1/4 ч. л (хлопья)
  • Черный перец 1/4 ч. л
  • Соль 1/2 ч. л
  • Петрушка по вкусу
  • Сыр 100 г

Приготовление:

  1. Батат нарезаем на кусочки среднего размера. Заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности (примерно 15 минут).
  2. Сливаем бульон, заливаем овощным бульоном.
  3. Лук измельчаем, обжариваем на разогретом оливковом масле до мягкого состояния. Добавляем кумин, хлопья острого перца и перемешивайте.
  4. Добавляем лук в бульон к батату, доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу.
  5. Погружным блендером измельчаем массу до пюреобразного состояния.
  6. Суп подаем с тертым сыром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются