Готовить блюда из батата – одно удовольствие! Готовится он быстрее чем картофель, а употреблять его можно как в сыром, так в запеченном и вареном виде.
Невероятно вкусный, нежный и полезный крем-суп из батата. При желании батат можно заменить на тыкву.
Нам потребуется:
- Батат 700 г
- Бульон овощной 2 л
- Лук 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л
- Кумин 1/2 ч. л
- Перец красный жгучий 1/4 ч. л (хлопья)
- Черный перец 1/4 ч. л
- Соль 1/2 ч. л
- Петрушка по вкусу
- Сыр 100 г
Приготовление:
- Батат нарезаем на кусочки среднего размера. Заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности (примерно 15 минут).
- Сливаем бульон, заливаем овощным бульоном.
- Лук измельчаем, обжариваем на разогретом оливковом масле до мягкого состояния. Добавляем кумин, хлопья острого перца и перемешивайте.
- Добавляем лук в бульон к батату, доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу.
- Погружным блендером измельчаем массу до пюреобразного состояния.
- Суп подаем с тертым сыром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!