Найти тему
Regina Nailevna

​​Торт «Захер»

Ингредиенты:

Для коржа:

3 яйца

90 г сливочного масла

80 г сахара

80 г муки

50 г шоколада

50 г молотого миндаля

1 -2 ст. л. какао

1 -2 ч.л. коньяка

1 ч. л. разрыхлителя

Для глазури:

5 ст.л. сметаны

4 ст.л. какао

3 ст.л. сахара

30-40 г шоколада

1 ст.л. ванильного сахара

100 г абрикосового джема

Сливочное масло

Какао

Приготовление:

1. Для коржа растопить масло и шоколад, добавить миндаль, коньяк, сахар, перемешать.

Белки отделить от желтков, ввести по одному желтки, аккуратно перемешивая.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Перемешать в однородную пышную массу.

Белки взбить до пышности и, аккуратно вмешивая, ввести их в тесто.

2. Форму смазать маслом, присыпать какао, переложить тесто. Выпекать при 180 град. 40-45 мин. (не пересушить).

Готовому коржу дать полностью остыть (рекомендуется оставить его на 8 часов, но я разрезала через 2 часа). Промазать джемом нижний корж.

3. Для глазури соединить в кастрюльке сметану, сахар, ванильный сахар, какао и кусочки шоколада. Поставить на средний огонь, тщательно перемешать. Увеличить огонь, довести до начала закипания, туг же снять с огня (получите глянцевую насыщенную шоколадную глазурь).

Коржи сложить друг на друга, обмазать глазурью, выровнять по поверхности торта. Дать торту немного пропитаться.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются