Найти в Дзене

Курица в духовке "Проще не бывает", но мы называли ее "Дорожная", так как она долго не портится даже в тепле

Если учесть, что я не фанат готовки, не привередлива в еде и порядочная лентяйка, то этот рецепт прям для меня☺ Действительно, куда уж проще. Разве что сырую съесть?

Итак - берем курицу.

На старт...
На старт...

Вся подготовка курицы заключается в том, что ее нужно почистить (если нужно), и помыть. НЕ солим и ничем НЕ натираем.

Если я готовлю курицу, то практически всегда снимаю кожу и удаляю жир там, где можно его удалить. Но в данном случае кожу, конечно же, не уберешь. И жира я немного оставляю.

А теперь приступаем к самому сложному этапу готовки:

Высыпаем на лис пачку соли и разравниваем.
Высыпаем на лис пачку соли и разравниваем.

Соль, по моим наблюдениям лучше брать крупную, не иодированную.

  1. У человека может быть аллергия на йод и, хотя присутствует его в соли совсем немного, поверьте, аллергику хватит.
  2. Присутствует легкий запах йода. Не критично, но не всем это нравится
  3. Мелкая соль сильнее прилипает к курице. Это не критично, но я не любитель возиться.

После того, как разровняли соль, делаем оп-па ☺

Не правда ли, красавица? А дальше будет еще красивше))
Не правда ли, красавица? А дальше будет еще красивше))
Курицу не рекомендуется двигать по противню, вот как вы ее положили сразу, так пусть и лежит. Прижимать тоже не надо.

Вот и все!

Надеюсь, духовка уже разогрета примерно до 200-220 градусов? Отправляем туда наш кулинарный шедевр и ждем примерно 1-1,5 часа.

Обычно на один килограмм курицы требуется один час времени.

Пока курица отдыхает, займите себя чем-то полезным. Иначе вы будете переживать:

А вкусно ли будет?
А вдруг она пересолится? Соли-то много.
ой, а вдруг недосолится? Соль-то только снизу☺

Не переживайте, все будет просто замеч
Тательно! Ждемс...

... Увы, мой крутой фотоаппарат ценой в 1999 рублей и купленный года четыре назад, не в состоянии передать того нежно кремового цвета который приобрела курица.

Так я готовила курицу еще в далекие 90-е, когда ездили с мужем на дальние расстояния. Мы так и называли ее - "Дорожная" ☺ Не знаю, по какой причине, но она не портилась даже в сильную жару. Полтора суток - точно. Дольше не проверяла. Съедали. Кстати: грудка получается нежной и сочной.

Ну вот и все... кто решится - приятного аппетита, кто не решится - решайтесь! Не пожалеете.

Ваша Летта.

А пока - пока! До новых встреч! И, если не сложно, прошу помочь...

Уж очень хочется красивых и ярких фотографий( Примерно таких☺

https://pixabay.com/ru/photos
https://pixabay.com/ru/photos

Счастья вам!

Еда
6,93 млн интересуются